antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О российских либералах и о незыблемых американских принципах.

Что же, свершилось: наконец, до самого тупого человека должен дойти незыблемый факт. Факт крайне простой, но весомый - отныне и навечно американские санкции. Что, собственно говоря, всё это означает?

Первое. США - какбе учитель и воспитатель всех прочих. Кого назначает в угол,кого - розгами. Только печенюшек, для хороших, у Америки никаких нет. Нет, если брать любое государство, на международной арене. Какие такие печенюшки, для отдельно взятой страны? Торговать с Америкой? Но продаете вы не что-то эфемерное, воздушное, а свой товар. Который произвели, и который денег стоит. Если товар хороший,годный, то и без "годблессамерiци" найдется покупатель. Если не годный и не по выгодной цене, то его всё одно никто не купит.
Нет никаких плюшек и никаких печенюшек, которые не было бы внутри твоего государства, а были бы только и исключительно у США, какими бы америкосы могли бы тебя вознаградить. Не надо только говорить мне про "боинги", программное обеспечение и электронику. Электронику всю, преимущественно изготовляют на Малой Арнаутской в Юго-Восточной Азии. На "боингах" свет клином не сошелся, а идея про то, что программное обеспечение только в Америке производится, не белыми нитками шита, а дюймовыми водопроводными трубами. Линус Торвальдс, напоминаю, родился не в Вашингтоне.
Таким образом, США - злобный учитель, который ничему не учит. Не может, в принципе, чем-то поощрить. И заносит в "книгу наказаний класса"(предшественник классного журнала, где оценки) по абсолютно непонятным критериям. Поскольку любимчикам можно всё, а другим - ничего.
Второе. Только слепой (читай: российский либерал) не видит того, что внешняя политика США имеет в основе корыстные и меркантильные интересы самих американцев. А не идейную, идеологическую основу. Кому-то можно тех же, особо любимых американцами, геев приговаривать, судебным порядком, к смертной казни. Кому-то - низззяяяя!!! Кому-то - устраивать явную дискриминацию по признаку пола, по языку и по национальной принадлежности (Латвия, например, по последним двум признакам). У других же - это вопиющее, немыслимое для XXI века преступление...
В случае с последними американскими санкциями это особо очевидно. Очевидно и лицемерно. Почему бы им, до того, не отказаться от русского титана? От обогащенного урана? От всего того, что Америка теперь не производит и скупает в России? А только потом вводить санкции по российскому газу?
Третье. Пора всему миру лечиться от американоцентризма. И от левацких уклонов. Потому, еще раз, о российском газе для Западной Европы. Наиболее зависимой страной, от поставок российских энергоносителей, является Германия. Она, и только она. Франция, говорят, на 75 % обеспечивается атомной энергетикой. Испания, пока, как-то обходится без российского газа.  И только Германия, в обозримой перспективе, не имеет альтернативы. В обозримой - это ближайшие лет десять.
Дело всё в том, что Меркельша, в свою первую каденцию, продавила решение отказаться, на территории Германии, от мирного атома. И от традиционного, для германской промышленности, энергоисточника - угольной энергетики. Там много всякого было, в обосновании. Но главное - экологическая дурь. Дров же и кизяка, как известно, для отопления, у немцев, недостаточно. Так фрау канцеллярин загнала себя в угол.
Нет, газовая генерация очень удобна. А по нонешним, сланцевым временам, еще и выгодна.Но вот источника, окромя России, у Германии, нетути.Доступных и дешевых, подчеркну. А восстановление угольной энергетики - очень даже затратная веСЧ. Да и не прокатит никак - Киотский протокол, то, сё.  Фрау, скорее, голой попой на ежа сядет, чем откажется от своих завиральных идей, насчет атома и угля. Потому и выхода, для нее, нет.
Четвертое, и последнее. Тут дело такое: POTUS44, а по иному - Барак Обама, не переставая, выводил один мотив - Асад должен уйти. Барака больше нет, а Асад, сегодня, чувствует себя много увереннее, чем года так два-три тому назад. Очередной Ким, так тот очень показательно продемонстрировал всему миру, что надо делать с идеей о руководящей роли США во всем мире. Есть атомная бомба и ракеты - на Америку и мнение их президента - можно плевать, с любой колокольни. Даже самой невысокой можно.
Короче, у Америки - своя игра, а у вас - своя. На американском Капитолии и Белом Доме свет, повторюсь, клином не сошелся. Потому держать в уме американскую непредсказуемость и капризность, отныне и навеки, необходимо. И не надо думать, что а)Америка в своем праве, и б)"наказывают" только плохих. Эти "а" и "б" - развод лохов, лапша на ушах.
Подчеркну: будь у нас сейчас президентом Явлинский ли, Хакамада или тот же Навальный, мерикосы нашли бы, к чему придраться. Тока одно мне непонятно: дойдет ли сей простой факт, это обстоятельство для наших американофилов и американолюбов, вот вопрос...
Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная ошибка мудака taxfree

    Мудак вот прямо таки уверен, что Путин спит, и видит, что он захватывает Украину. Ну, и Проебалтику тоже. Вся беда мудака в том, что России это не…

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments