antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О зарослях шерсти в подмышках, феминизме и чуть-чуть о гигиене.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/26/10/1477499114158780922.jpg

Я такой старый, что, в относительно сознательном возрасте, застал вторую половину пятидесятых годов ХХ века. Ну так вот: тогда подмышки и мужчины, и женщины не брили.

Но вот если прочитать описание первого бала Наташи Ростовой, у нашего Льва Николаича, то становится понятно даже олуху: культурные женщины beau monde подмышки таки брили. Невозможно представить себе открытое бальное платье тех времен и густые подмышечные заросли.  Это что-то несочетаемое.

Я как-то смотрел передачу на "Дискавери", что-то про жизнь нецивилизованных папуасов. Что меня поразило, там мужики не обрастали бородой (климат не тот) но использовали наполовину сломанную веточку. Для того, чтобы убирать лишнюю растительность на бороде. При этом, естественно, с зарослями под мышками у них всё было в порядке.

Что вдохновило меня на сей пост? Всё просто: я люблю почитывать всякое-разное от современных феминисток.Поскольку я там достаточно часто вычитываю такое, что приводить меня в безумную радость и ничем не замутненное веселие. Доставляет, знаете ли. Ну так вот, я, совсем недавно, из феминистических опусов узнал, что бритье подмышек и прочих частей женского тела крайне унижает достоинство современной свободной женщины с феминистическими взглядами. Бритые подмышки, ноги и некоторые другие области женского организма - признак сексуального закрепощения женщины, низведение её на роль секс-игрушки грубого и похотливого мужского члена самосознания (ledagarina tm.).

Что порождает у меня некий когнитивный диссонанс: я полагал подмышки, освобожденные от волос, признаком дворянской культуры века девятнадцатого. Это именно то, что наиболее явно отличало, в те времена, женщину благородного сословия от бабы сословия подлого. Да, конечно, тургеневские девушки вовсе не пользовались бритвою. Зачем, если есть пинцет - улучшенная весия папуасской сломанной веточки? И да, что не мешало похотливым мужским членам посещать некие места женщин неьлагородного сословия, украшенным густыми подмышечными зарослями.

Кстати, цыганки, которых так ценили пресыщенные простыми крестьянками их барские благородия, никогда подмышек не брили. Ни во времена Пушкина, ни сейчас.

Еще. Крестьянское обыденное существование, что до революции, что в пятидесятые года прошлого века подразумевало банные процедуры только раз в неделю. Потому сельский пруженник, бОльшую часть времени, благоухал своим естественным ароматом. Да и банное мыло тех времен, если, по экономии, не пользовались хозяйственным (и такое было!), вовсе не имело парфюмерную отдушку.

И не только сельский парень, но и городской новобранец, зачастую, узнавали о необходимости ежедневного мытья подмышек и шеи, только после призыва в ряды Советской Армии. Это я еще умалчиваю про братские среднеазиатские и кавказские народы. Там с гигиеной, зачастую, было всё плохо и в послежующие десятилетия. Нет, я не шучу - зачастую призывников приходилось учить пользоваться советским аналогом пипифакса - старой газеткой. И объяснять про непреложное требование мытья рук после.

Сам я узнал про желательность уничтожения растительности под мышками от своей второй жены. Моя первая так вообще про это даже и не подозревала. Как, впрочем, и подавляющее большинство советских граждан в то время.

Вообще простая привычка не шибать в нос запахом пота, а еще пуще - тяжелым ароматом немытых ног, которым иногда и посейчас щеголяют наши некоторые мужчины, приживалась, среди наших сограждан, с большим трудом. И я почему-то уверен, что реклама соответствующих средств, по телевизору, сделала много больше, чем многие десятилетия работы советского санпросвета. Культура с трудом овладевала широкими народными массами.

Самое страшное, что и сегодня есть люди культурные. Как правило, образованные. А есть те, до которых культура еще не дошла. К сожалению. И когда она придет к ним в гости, я даже страшусть делать предположения. Я не про походы в кино на Кустурицу (да пошлет ему Аллах благоденствие), и не про чтение классической литературы. А всего-навсего про гигиену.

А на фото вверху - это то, к чему хотят низвести женщину современные феминистки. Да, использование дезодорантов, наверное, тоже унижает свободную женщину. Поскольку это явный признак гендерной зависимости от мнения похотливых самцов...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Феминистки - дуры!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment