?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я просто хочу поделиться некоторыми своими мыслями. По поводу того, почему Крым будет всё более и более модным местом, для отдыха российских олигархов...http://про-крым.рф/wp-content/uploads/2016/04/plyazh-1-e1459948177323.jpg

1. Нет ни одного российского олигарха, чье состояние, на Западе, не могло бы быть подвергнуто сомнению американским судом. Всегда можно приписать коррупционную составляющую, была такая или нет. А если обратиться к начале девяностых - то любые деньги и любые активы, полученные в те времена, однозначно, либо коррупционные, либо криминальные. Это факт, и с этим ничего не сделаешь. Вся "прихватизация", термин, ловко переиначенный острословами из народа, была либо коррупционной (миллиардерами назначались не за красивые глаза), либо криминальной ( а как иначе, ведь работающих законных механизмов по перераспределению общенародной собственности в свой карман либо еще не было, либо то, что было, не работало. А приватизировать надо было сейчас и немедленно, пока у тебя самую мякотку не увели из под носа...).

2.Американская юстиция, всё последнее время, фактически подменяла собой международные правооснования и выставляла себя экстерриториальной. Американский суд не заморачивался международными договорами и национально-госунарственной принадлежностью того либо иного персонажа, попадающего в жернова американской юстиции. Тут вам и история с ФИФА и футбольными начальниками, тут вам и тот же Бут, надежно посаженный за американскую решетку. Короче, судят и с ажают в полной уверенности в своем праве, чтобы, по поводу, ни было в международном правоприменении.

3. Российская "илитка" люди не тупые. И они, полагаю, гораздо умнее и проницательнее Антисемита. Даже если это и не так, то у них советники, консультанты, наемные мозги. Тем более, Доминик Стросс-Кан. Что означает, сто посадить могут любого, пусть будь ты даже Римского Папы святее и Патриарха Кирилла, вместе взятых. Ну не могут быть настолько глупыми наши ТОП-менеджеры и "владельцы заводов, газет, пароходов" быть настолько тупыми, чтобы не сделать соответствующие выводы...
    А выводы - примитивные. Раз началась такая пьянка, то за границу РФ - ни-ни. Срочно выводить зарубежные активы, если те хоть в чем-либо не кристально чисты, да и про кристально чистые следует очень подумать. Потому как арестовать счета и любое движимое или нет имущество, в Европе ли, или еще где-либо, за исключением стран третьего мира, для американской фемиды - достаточно легкое дело. Да и в третьем мире всё не так безоблачно может быть.
   Родственников и детей тоже надо выводить. Поскольку не знаешь, что дочкам и сыночкам, племянникам, любовницам и женам подложат и какое дело сошьют. Неприкасаемых, как даже я понимаю, нет. От слова "абсолютно"!!!

4. Не надо думать, что наша, во многом компрадорская, буржуазная элита будет винить во всех грехах Путина и консолидируется оттого, образовав сильную оппу власти. Некоторые наивняки, например, блогер amfora, почему-то так считает. Так не будет! "Дысать" против Путина, сейчас, означает, в лучшем случае, эмиграцию на Запад. А там - вполне себе реальная конфискация всего "нажитого непосильным трудом", не менее вероятны подставы и всякие прочие неприятности от прокуроров и прочих судейских. См. пункт №2 - никакой защиты, у наших олигархов, от такого развития событий, нет и быть не может.
http://ic.pics.livejournal.com/epitetofor/65880268/236333/236333_900.jpg
5.  Оттого Антисемит полагает нонешнию ситуацию в нашем подлунном мире крайне забавной и поучительной. Когда американцы будут учить нашу "илитку" Родину любить. Даже не так: они уже это делают последние пару лет, учителя хреновы! В общем, запасаемся попкорном и смотрим на муки молодого Вертера процесс формирования у российского руководства, экономического и политического, патриотизма и любви к родным пенатам. Попкорном, говорю, запасаемся. Поскольку не все умные, какой-либо дурак и найдется. На радость американскому правосудию.

Метки:

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 9
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
16 авг, 2017 03:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vadim_popov1
16 авг, 2017 08:24 (UTC)
Странно, но наоборот, начался вывод денег на запад.
antisemit_ru
16 авг, 2017 09:03 (UTC)
Есть статистика?
vadim_popov1
16 авг, 2017 17:58 (UTC)
Чистый отток капитала из России в первом квартале нынешнего года вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 15,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют материалы Центробанка.
https://lenta.ru/news/2017/04/11/outflow/
antisemit_ru
17 авг, 2017 01:43 (UTC)
видимо, некоторые не совсем олигархи, эмигрируют. Которые выбирают жить и умереть на западе, в качестве простого рантье.
vadim_popov1
17 авг, 2017 07:45 (UTC)
за последние 13 лет из России уехали 20 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тысяч из них — только за последние три года.
...
Дело в том, что он распространяется только на налоговых резидентов России, каковыми являются граждане, находящиеся в стране более 183 дней в году. Если человек пребывает в России меньшее количество дней, он утрачивает статус налогового резидента и уже не обязан отчитываться перед налоговой службой о своих иностранных компаниях, и тем более платить налог на их прибыль.


В начале 2017 года адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» опросило почти 300 состоятельных жителей России, контролирующих иностранные компании. Согласно результатам исследования, которые адвокат Дмитрий Афанасьев опубликовал в своем тексте в газете «Ведомости», 40% опрошенных решили отказаться от статуса налогового резидента, 9% перевели активы на родственников-нерезидентов, и только 20% в соответствии с так называемой амнистией капитала решили ликвидировать иностранную фирму и вернуть деньги в Россию (в этом случае они освобождаются от налоговых отчислений).
...
Агентство Reuters в июне 2017 года опросило более десятка граждан из числа самых богатых жителей России — олигархов, их менеджеров, юристов, нынешних и бывших чиновников. Журналисты узнали от них, что целый сегмент российских крупных активов находится теперь в руках нового класса бизнесменов — полуизгнанников, которые находятся вне российской налоговой системы.


«Их можно ругать, говорить, что они непатриотичные, но факт остается фактом — бюджет что-то потерял», — цитирует агентство слова Владимира Потанина, совладельца горно-металлургического комбината «Норильский никель» и одного из самых богатых людей в России (сам он остался налоговым резидентом). Двое других бизнесменов из числа 100 богатейших предпринимателей страны (по версии Forbes) рассказали агентству, что утратили статус налогового резидента, чтобы уйти из-под закона. Еще два крупных бизнесмена отказались раскрывать свое резидентство, но сказали, что знают о смене резидентства многими коллегами.

http://inosmi.ru/politic/20170717/239823028.html
livejournal
16 авг, 2017 09:00 (UTC)
Антисемит и некоторые тенденции в американской полити
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Антисемит и некоторые тенденции в американской политике.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антисемит и некоторые тенденции в американской политике. [...]
1955readeronly
16 авг, 2017 10:11 (UTC)
Некоторые наивняки, например, блогер amfora,
Мягко сказано ! Добренький вы :)
----------------------------------
Амфора - тупая школота ...
vedmed1969
16 авг, 2017 14:21 (UTC)
Но Прохоров же валит в Америку, продаёт тут всё, причем недорого :)
antisemit_ru
16 авг, 2017 15:05 (UTC)
наивный он человек...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow