?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/styles/50/public/articles/2013/12/02/babushka-s-pistoletom-4.jpgКороткоствол!

     Обзавестись в нашей стране огнестрельным оружием можно было всегда без проблем. Причем вполне законным путем. Нужно было просто выполнить некоторые процедуры предусмотренные нашим законодательством. И владей огнестрелом вполне легально, никто тебе слова не скажет. Правда, те граждане, что озабочены собственной безопасностью, вполне резонно указывают на некоторые неудобства применения в целях самообороны того оружия, которое находится в продаже. И правда, что это за жизнь? Ходить в населенном пункте с гражданской версией разрешенного огнестрела, когда он готов к немедленному применению, у нас запрещено. Разряди его, разбери его и упакуй. Ну что это за жизнь? Пристал к тебе наркоман, твой любимый айфон отжать хочет, а ты пока достанешь, пока соберешь, пока зарядишь... В общем непорядок! То ли дело с короткостволом! Гопник и рта раскрыть не успеет, а ты его мгновенно и замочишь! Ляпота! Только менты с тобой не согласны, а значит нет в жизни счастья.
http://byaki.net/uploads/posts/2015-12/1450126969_05.jpg      Нужен на самом деле старушке пистолет или нет, я рассуждать не собираюсь. Я хочу поговорить вот о чем: оружие - это инструмент. А инструмент должен работать. Вот понадобился вам отбойный молоток, вы его и купили. А дальше что? Будете стены соседу рушить или начнете таскать его всюду? Например на дискотеку, на пляж, в сауну? То же самое и с пистолетом. Вы ведь его намерены везде таскать? Ну мало ли где он вам понадобится! Например в постели с любовницей без него никак не обойтись. Только представьте себе: в самый горячий момент врывается ревнивый соперник с ножом, а вам и забот никаких: достал пистолет (не знаю, где его вы только хранить будете) и порешали все проблемы по-пацански. А вы как думали? Инструмент должен работать, а не карман оттягивать!
      Но есть еще один момент: инструментом нужно уметь работать. Если вам нужна гармонь, то вы обязательно будете учиться играть на ней. Купили сварочный аппарат - учитесь варить! Где этому можно научиться, вы и сами догадаетесь. С пистолетом все тоже самое. В ГУГЛе тебя никто не выучит, как им правильно работать. К тому же, учить вас должны серьезные люди, а не пацан с соседней подворотни. Поэтому, в тот незабываемый для вас день, когда Дума решит, что каждой бабе кроме мужика, а мужику кроме водки, нужен еще короткоствол, не спешите за него вот так просто хвататься. Неосторожное обращение с оружием многих на тот свет отправило. Найдите себе хорошую стрелковую секцию с сильным тренерским составом и пройдите там подготовку. Предупреждаю: это займет достаточно много времени. Пара занятий не сделает вас стрелком. Но полученный результат того стоит. Стрельба из пистолета по праву считается самым сложным видом стрелковых состязаний. Научившись стрелять из пистолета, вы без проблем сможете уверенно попадать в цель из любого вида стрелкового оружия. Правда, есть одна проблема: занятия эти будут платные и стоить вам недешево. Естественно, что вам захочется сэкономить на этом. И вы сразу задумаетесь: а нельзя ли обойтись без посредников? Типа самостоятельно превзойти сию науку. Вообще то можно, но вам придется взять себя в руки. Без этого никак.http://crime-ua.com/sites/default/files/styles/large/public/field/image/starukha20151028.jpg?itok=3QCe4FSY
      Для начала, радикально решите проблему с алкоголем. Полная трезвость тут не нужна. Тот, кто совсем не употребляет алкоголя, тот заканчивает жизнь в психушке. Но и перебарщивать тут не нужно. Как установили финские ученые, семьдесят граммов водки в конце трудового дня вполне достаточно для снятия внутреннего напряжения. Ну или 105 граммов красного вина. Правда, это доза рассчитана на организм народов финно-угорской группы. Немецкие интенданты во время войны считали, что 20 граммов шнапса вполне достаточно, чтобы немецкого солдата не мучили ночью кошмары. Ну а в РККА считали, что 50 граммов водки русскому человеку в серьезном деле не повредят. Правда, финские ученые считают, что принимать каждый день на грудь не обязательно. Зато можно пропущенную дозу присоединить к следующей порции в другой день. Но не больше, чем поллитра в неделю. Это лимит! С этим все понятно? Думаю, что да!
      А теперь приступим к тренировкам. Вот только не нужно хвататься сразу за пистолет! И не смотрите на него жадными глазами! Умерьте свое волнение! Вам еще рано даже матчасть изучать. Стрельба из пистолета всегда была тяжелым занятием. Физически тяжелым. Мне приходилось на областных соревнованиях терять по нескольку килограммов. Поэтому общефизическая подготовка - это то, что доктор прописал. Начинаем укреплять руки. Раньше для этого приходилось держать на вытянутой руке чугунный утюг. Нетяжелый. Всего-то три килограмма весил. Но это от бедности. Теперь проще с этим стало. Гантели нужного веса в каждом магазине спорттоваров можно купить. Вот и держите их на вытянутых руках сколь возможно. Крепче рука будет. Но это не все. Чтобы произвести меткий выстрел, нужно уметь принять правильное положение для стрельбы, суметь быстро успокоить дыхание и успокоиться самому. Пистолет вам в руки давать еще рано, поэтому стойку отрабатывайте с гантелей в руке. Ну а насчет дыхания как? Правильное представление о том, какой вы на самом деле стрелок, появляется тогда, когда вы выйдете на огневой рубеж со сбитым дыханием, пот катит прямо на глаза, а руки-ноги дрожат. Вывод? Начинайте заниматься бегом! Пять-десять километров в день, это то, что нужно будущему Робин Гуду. Тогда и дыхание сможете быстро восстанавливать, и руки-ноги перестанут дрожать, а может быть и курить бросите.
http://spletnicam.ru/wp-content/uploads/2009/09/grandmama.jpg   
     Ехидный вопрос номер Один: После того, как вы научитесь бегать, не проще ли просто удрать от тех людей, которые вам неприятны? Убежать от них с вашей подготовкой будет проще, чем лишать жизни этих глупцов.
    
      Не придавайте слишком большого значения моим ехидным вопросам. Я понимаю, что жизнь штука сложная и ситуации есть разные. Вы конечно не станете убегать, оставив во власти неадекватов дорогого вам человека. Просто не все проблемы обязательно решать с помощью оружия. Последнее я считаю вообще вредной привычкой. А если пистолета под рукой не будет? Как вы выйдете из положения? Вы могли его забыть взять с собой, у вас его могли элементарно украсть ... В общем много случаев, когда его при вас просто нет. Но даже если он есть, вы точно успеете им воспользоваться? Типичная ситуация: противник, "наехавший" на вас, находится на расстоянии вытянутой руки. Вы выхватываете пистолет и падаете без сознания. Почему? А потому, что перед вами далеко не трус и на ваше резкое движение среагировал правильно: заехал вам в "репу". Это в фильмах герой выхватывает пистолет и решает все свои проблемы. Вот только в кино вы видите его движение. Это неправильно. Правильно - это опережать противника во всем. Чтобы этому научиться, вам нужен спарринг-партнер, серьезно занимавшийся боксом. Для чего? Не для мордобоя. Просто понаблюдайте как боксер работает по груше. Мастер спорта элементарно может нанести по ней семь ударов в секунду. Представляете? Промедлил секунду и твоя морда лица вся всмятку. Теперь поняли, с какой скоростью вы должны выхватывать пистолет? Выстрел должен быть произведен раньше, чем боксер дотянется своим кулаком до вас! Конечно, тренировка есть тренировка и о технике безопасности забывать не след. Обезопасить себя от травм вам придется. Друг-боксер вам подскажет, как это сделать. Потому что бить он вас будет аккуратно, но сильно. Ну а поскольку настоящий пистолет вам брать в руке еще рано, то сойдет и игрушечный. Тут нужно добиться сразу двух результатов: быстродействия и полезного рефлекса. А рефлекс таков: достал оружие - стреляй и даже не задумывайся. Стоит понимать простую истину: оружие достают только для одной цели, другой цели для него просто нет. Если этого не понимать, то это уже не оружие, а кусок железа. Просто наводить его на человека, с целью запугать его, право не стоит. Не всякого запугаешь. Есть люди, которые ходили на пулеметы и остались живы. Что ему ваш пистолет? Но даже если вам удалось напугать своего противника, то все-равно дело может кончится не в вашу пользу. Если у него тоже пистолет и правильные рефлексы, он с перепуга отправит вас на тот свет. Но к этой ситуации я еще вернусь.
http://zabaka.ru/upload/gochat/2015/07/pistol/pistolet-08.jpg
     Ехидный вопрос Номер Два: Если вы превзошли быстротой движений боксера, то может не стоит хвататься за оружие? Быстрей и проще нанести удар кулаком. А куда нужно бить, вам спарринг-партнер подскажет.
    
      Вы уже заметили, что о самой стрельбе я речи пока не веду. Прежде чем выйти на огневой рубеж, стоит изучить само оружие. Его устройство, принцип работы, правила ухода за ним, причины отказов и их устранение. Тут не стоит особо доверять Интернету или случайным "знатокам". Лучше, когда с вами проводит занятия профессионал. На этом экономить не стоит.
      К самой стрельбе, приступать нужно тоже под наблюдением профессионалов. И скорее всего, на первые стрельбы вы пойдете не с пистолетом. Все мы начинали со спортивных винтовок. Почему? Да потому, что с непривычки некоторые люди пугаются выстрела и дернуться могут так, что куда полетит следующая пуля, в сторону мишени или в толпу зевак, можно только предполагать. С однозарядной винтовкой в руках это сложней сделать. Кроме того что перестанете пугаться собственного выстрела, вы обретете множество других, полезных для стрелка навыков. Научитесь правильно совмещать мушку с прицелом, определять отклонения, приобретете необходимые для такого дела спокойствие и выдержку. Стрельба не любит бурных эмоций. "Спокойствие и только спокойствие!" Перестаньте бурно реагировать как на удачные попадания, так и на промахи. А еще придется научиться бороться с собственной усталостью. Если вам дать возможность произвести по мишени шестьдесят выстрелов, то на первом десятке вы будете целиться старательно, на втором десятке вы начнете уставать, а дальше вам захочется выстрелить абы как. С этими настроениями нужно бороться. Никакое умение даром не дается. Про терпение и труд вы наверное слышали. И вот наконец вы дорвались и до пистолета. Если вы прошли те стадии подготовки, о которых я писал, то на огневой рубеж выйдет совсем не тот человек, который когда то мечтал о "пестике". Наивные мечты и вожделения останутся в прошлом. Человек, научившийся стрелять, это не агрессивный неврастеник. Хорошие стрелки - это уверенные в себе спокойные и доброжелательные люди. По-другому и быть не может. В свое время именно занятия стрельбой сделали меня таким. Я люблю оружие, но отношусь к нему без ажиотажа. Я пришел к пониманию, что трясти им попусту не стоит. Да я его и не ношу. Оно хранится в сейфе и достается уже не столь часто. Поэтому я не верю в уверения тех, что стоит нашим гражданам разрешить свободно приобретать огнестрел, то они перепьются и разом перестреляют друг-друга.
      А еще я с грустью осознаю то, что подавляющее большинство читателей вряд ли станут заморачиваться и проходить необходимую подготовку. Народу захочется пойти и сразу пострелять по баночкам. Не отходя от прилавка оружейного магазина. Жаль конечно, но упорства и терпения не у всех хватает. Как и здравомыслия. А о нем забывать не стоит. Как и о последствиях, которые вызваны будут правом на свободное владение и применение в целях самозащиты короткоствола.http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/201352195.0/0_87d38_ad85a1ed_XL.jpg
      Обычно любят говорить о том, что в Штатах, там где граждане свободно приобретают оружие, уровень насильственных преступлений ниже, чем в среднем по стране. Наверное это так. Но есть еще одно "но". Часто в Голливудских фильмах озвучивается ситуация, когда полицейский чисто на рефлексах пристрелил ребенка, направившего на дядю игрушечный пистолет. Это не вымысел. Страна, где оружие в свободном доступе, рано или поздно получит нервную полицию. Понять их можно. Полицейский тоже хочет жить, а не валяться с простреленной черепушкой. А раз так, то права решительно действовать по упрощенной процедуре, если возникли подозрения, полиция у законодателей обязательно выбьет. И будет стрелять по вам при малейшем подозрении. Вот тогда и научитесь вы ходить мимо них не держа руки в карманах. Да и в сумке что-то искать в их присутствии будет тоже чревато для вашей жизни. Совсем как при немецкой оккупации. Немцы ведь тоже могли пристрелить прохожего за то, что он руки в карманы пальто прятал. Так что помните, что я вам говорил о запугивании? А ведь такое произойдет.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 9
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
20 авг, 2017 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vadim_popov1
21 авг, 2017 09:58 (UTC)
Удар кулаком с моим весом как-то не сильно повлияет.
serega2018
26 авг, 2017 16:25 (UTC)
хорошая статья, странно что мало комментариев
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow