?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, месяц с небольшим тому назад, пост написал, про новый двухтомник от Станислава Дробышевского, про длительную историю появления нашего вида на этой планете.. Кагбе Мысли Антисемита по поводу.Достающее звено. Книга 1. Обезьяны и все-все-все
[Те самые мысли...]
Книга интересная, годная.Вот краткая Аннотация, от самого автора:
Кто был непосредственным предком человека? Как выглядит цепь, на конце которой находится Homosapiens, и все ли ее звенья на месте? Почему некоторые ископаемые находки оказываются не тем, чем кажутся поначалу? И почему разумными стали именно гоминиды, а не другие млекопитающие? Двухтомник ведущего российского антрополога Станислава Дробышевского "Достающее звено" проливает свет на многие тайны прошлого.

Первая книга —"Обезьяны и все-все-все" — посвящена тем, кто внес вклад в формирование нашего вида задолго до того, как мы встали на ноги, расправили плечи и отрастили мозг.
А вот - ссылка на издательство. Цена указана:Предзаказ: 628руб
И шо, откуда у бедного пенсионера или у бедного учителя биологии такие деньги?
Такошо единственный вариант прочитать - дождаться, когда книгу завезут в библиотеку. Но завезут ли, вот в чем вопрос... Не любят Станислава библиотекари...

А теперь хорошая новость для того же нищего учителя биологии, или меня, пенсионера российского. Таки книги в библиотеки общественные, народные, завезли. И в Либрусек, куда я ссылку ранее давал, и на Флибусту.

Напоминаю, я считаю так называемые пиратские библиотеки феноменом сугубо положительным. И для народного образования и просвещения, и как чисто культурологический феномен. Который, кстати, для русскоязычного сегмента Инета есть, а для укромовного - отсутствует. Что очень ярко свидетельствует о явной неполноценности укромовных.

Но давайте про книги Дробышевского, да и про самого Станислава. Начну я с тихой радости - сэкономить, благодаря пиратам, особенно для  сельского учителя биологии, почти полторы тысячи рублей - дорогого стоит.

Далее я продолжу про хороший литературный язык Дробышевского и вполне годный стиль изложения. Плюс обилие фактов, про которые люди, далекие от темы, даже не предполагают. Автор, четко и экономно, раскрывает современное состояние исследования антропогенеза в самом широком смысле.  Откуда вообще появились обезьяны, почему именно они встали на путь превращения в человека, и насколько запутанным и вовсе не прямолинейным был сей путь.

Лично я получил немаленькое удовольствие, читая о всех извивах этой, весьма труднопроходимой, тропинки. И о настоящих баталиях ученых, по поводу. И да, о том, как современные инструментальные методики дополняют классичекий обмер черепов ископаемых останков протообезьян и протолюдей. Мне было интересно, некоторые места книг Станислава я воспринял, как откровение.

Потому я вам и рекомендую сие прочитать. Но заранее предупреждаю, что явному гуманитарию, литературоведу или музыкальному обозревателю, вкупе с политогом, будет Дробышевского читать достаточно сложно. Если и не невозможно. Хотя Станислав сильно старался. Но, как бы он ни пытался, для учителя биологии это познавательно и интересно. А для политолога ли, повторюсь, с музыкальным критиком, - не очень.

А так да: и некто Антисемит, и любой человек, любящий прочитать про палеозоологию, будет почти что в восторге. Потому, что здесь вам не тут! А конкретно потому, что даже в XXI веке антропология обогатилась столькими важными открытиями, что то, что вы изучали, к примеру, в школе в году так 2000-м, кардинально устарело. А потому читайте, поражайтесь и просвещайтесь. Если у вас хватит терпения, конечно.


Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
21 авг, 2017 08:06 (UTC)
Доброе утро и удачи в творчестве!
antisemit_ru
21 авг, 2017 08:25 (UTC)
Доброе. Но я никаким творчеством не занимаюсь. Занудством, да.
livejournal
21 авг, 2017 09:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
25 авг, 2017 14:45 (UTC)
Толкиен и Дробышевский.
Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Толкиен и Дробышевский.» в контексте: [...] и в Средиземье одинаков. Но вот с эльфами - малая непонятка вышла: ЗЫ: Антисемит про Дробышевского [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow