antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

С изумлением заметил...

Начиная с первого дня ноября, водители автомобилей должны ездить с зажженными фарами ближнего света в дневное время.... что в пасмурный день, когда идет дождь, встречные автомобили много лучше различимы, когда на них включен ближний свет...

То, что мне кажется полной нелепицей - ездить днем с зажженными фарами, оказывается, вполне работает. В Германии.

Мне почему-то кажется, что в ПДД должны внести уточнение: осенне-зимний сезон. И да, осенью и в легкой дымке, ближний свет фар днем, более чем достаточен.

Еще. Советский законодатель считал, что водители - достаточно разумные существа. Там говорилось, что осветительные приборы следует включать, в случае ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТИ. Нонешние и российские, и европейские ПДД, почему-то водителя разумным не считают. Потому и требование такое: ближний свет фар всегда и везде. Даже летом, в ясный полдень.
Tags: мудачество
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments