?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Началось!!!

В городе Беркли, штат Калифорния, произошли стычки между правыми и левыми демонстрантами, задержаны 14 человек. Об этом пишет газета San Francisco Chronicle.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 августа. В парке Мартина Лютера Кинга правые собрались на мероприятие «Нет марксизму в Беркли». На них напали антифашисты и анархисты в масках. Пользуясь численным превосходством, они преследовали правых, избивая их кулаками и палками. Также они напали на журналистов, присутствовавших на месте конфликта.

Полиция арестовала 14 человек, в том числе лидера консервативной организации Patriot Prayer («Молитва патриота») Джони Гибсона. Позже она уточнила, что не задержала его, а спасла от оппонентов.

В предшествующие дни в Беркли также собирались люди, выражавшие протест против разжигания ненависти, расизма и идеологии превосходства белой расы.

Ранее группа Patriot Prayer отменила митинг в Сан-Франциско, который должен был пройти в субботу, 26 августа. Такое решение было принято после угроз местных владельцев собак устроить «протест экскрементов»

12 августа в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, должна была пройти акция ультраправых, но за несколько часов до этого неонацисты провели стихийное факельное шествие. Они требовали от местных властей отказаться от сноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли, участнику гражданской войны между Севером и Югом США, воевавшему за конфедератов. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек. Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, погибла левая активистка, еще 19 получили ранения.

От Антисемита: настолько расколотой, полной гнева, нетерпимости и ненависти, Америка не была даже во времена Вьетнама.

Правые, всей силой своей души, ненавидят левых. Левые готовы бить-убивать всех, кто с ними не согласен. И мне почему-то кажется, что дело не в разных оценках американской истории. И да,  везде видеть проявления классовой борьбы и столкновения интересов разных классов, как это делают марксисты, я бы не стал.

Не классовые это противоречия, и не борьба классов тут, вовсе нет! Я еще добавлю, что тут встретились две непримиримые позиции, что есть добро, а что - зло. Что справедливо и что праведно, а что аморально и позорно.

Тем более, я не стал бы говорить о гнусных расистах и поганых фашистах, которые, де, не дают спокойно людям жить. Или  о черных бездельниках и изначально ни на что не годных преступниках, точащих зуб на чужое добро.

Считаю, что нонешний раскол в Америке много более древний. А его архетип лежал в основе тех "недоразумений", в резудьтате которых кочующие охотники-кроманьонцы выбили последних представителей других разумных, на этой планете.

Да, для кого-то стало делом чести и доблести убить поганого WASPа, который сильно мешает. Потому что дышит воздухом и поганит воду. Ну, мне так кажется.

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
28 авг, 2017 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )