?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Спросили так: мол, чё ты, Антисемит, думаешь по поводу? Я сперва даже обиделся, поскольку вовсе не причисляю себя ни к жежешным психологам, ни к блогерам по сисечно-писечной тематике. Так и ответил... Думал, что на этом, общение по теме, закончится...

Но вы знаете таких людей: им легче дать, чем дать понять, что не хочешь - не отвяжутся...Тем более, что у мну и тег есть, соответствующий вопросу...

Короче, отвечаю, что я думаю по поводу. Поскольку я зануда, то, как всегда, по пунктам.

Пункт первый. Реальная жизнь гораздо сложнее и затейливее любых наших представлений о ней. Послушаешь, иной раз, истории из жизни, и диву даешься: такое вряд ли кому, из заслуженных сценаристов Голливуда, могло придти в голову. Потому ктоя есть, чтобы не зная ситуации, кому-то советы давать? Моё мнение равно нулю, как, впрочем, и мнение какбе психологини laragull или какой-нибудь evo_lutio Мы, всем Живым Журналом, ничем вам не поможем.  Разбирайтесь сами со своими проблемами, это будет всяко лучше, чем советы непричастных и посторонних людей. Которые не в курсе ваших конкретных обстоятельств.

Пункт второй. Счастье человеческое так сложно, что, даже действуя из лучших побуждений, легче всего навредить, чем помочь. Потому не слушайте никого, постарайтесь разобраться сами. Ваша жизнь, вам и решать. Советчикам потом не придется расхлебывать все последствия ваших решений, а вам придется. Короче, думайте своей головой.

Пункт третий. А я романтик и верю во всесокрушающую любовь. И скажу вам так: лучше попробовать, но потом жалеть, чем перестраховываться. Рисканите, если вы тоже верите в вашу высокую любовь и в исключительную силу ваших чувств. Вот, Макрон рисканул и вообще на старухе женился. Почему бы и не попробовать?

Пункт четвертый. Но голову терять не следует. С женщиной, у которой уже есть ребенок, лучше пожить, некоторое время, в гражданском браке. И как следует "притереться". А вот решите завести совместного ребенка - только тогда в ЗАГС.

Пункт пятый. Я вообще не признаю таких отцов, которые бросают своих детей и разводятся. Ну вот даже наставила вам рога ваша законная супруга, я не уверен, что это повод для развода. Правда, это всё теория, которая равна нулю, если не знаешь конкретных обстоятельств. Но в чем я твердо убежден, так это в том, что за семью надо бороться.

Да, я рассказываю об интеллигентных людях, а не о быдле. Ну так вот, интеллигентные, друг другу, нервы не трепят, даже если желают развестись.

Пункт шестой. Теперь - про мой личный опыт жизнедеятельности. Да, я встречал пары с таким явно удавшимся браком. Когда у жены, до брака, был не только сексуальный опыт, но и плоды этого опыта. Ну так вот, наблюдения за такими парами, выявило общее, у них:
1) это, всегда, был брак достаточно взрослых и интеллигентных людей. С высоким социо-культурным уровнем.

2) у них всегда, и достаточно скоро, появлялись совместные дети.

3) как показывают мои личные наблюдения, такой союз был тем более прочен, чем больше, у них, было совместных детей. Самый прочный и самый душевный союз был, у моего бывшего армейского сослуживца. Он женился на вдове своего командира. А потом они еще четверых заимели, общих. Нет, не мусульмане, оба русские.

Пункт седьмой, и последний. Тем не менее, я и обратное наблюдал. Так сказать, "losers". Как правило, брак "с прицепом" всегда распадался, если:
а) это были люди из разных кругов общества.

б) жена была старше мужа. Прицеп и возраст - это, ИМХО, железный приговор такого брака.

в) жена не собиралась заводить совместных детей.

Небольшое заключение. Любой брак, с прицепом и без, распадается, если супруги не работают на один кошелек. И потом, совместно, заработанное, тратят. На основе демократического консенсуса, принимая во внимание все точки зрения. Как только, у кого либо, заводятся заначки, припрятанные деньги - это тревожный симптом, брак дал трещину, развод вероятен.

Вот и все что я хотел сказать тому обалдую (это я ласково, никаких оскорблений не подразумевалось), который настойчиво интересовался моим мнением.

ЗЫ: надеюсь, блогер anonimusi выскажет своё мнение.По поводу моих пунктов.

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
30 авг, 2017 12:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valerytim
30 авг, 2017 15:33 (UTC)
мне пох... я вообще не пойму в чем проблема. у меня даже мысли нет хоть что-то там крутить с женщинами у которых не мои дети.

Edited at 2017-08-30 15:34 (UTC)
antisemit_ru
30 авг, 2017 16:53 (UTC)
а другие, почему-то, спрашивают.
nicka_startcev
31 авг, 2017 03:35 (UTC)
>Любой брак, с прицепом и без, распадается, если супруги не работают на один кошелек. И потом, совместно, заработанное, тратят. На основе демократического консенсуса, принимая во внимание все точки зрения. Как только, у кого либо, заводятся заначки, припрятанные деньги - это тревожный симптом, брак дал трещину, развод вероятен.

имхо, это тоже "весёлая" тема.

рассказываю, как у нас.

1. есть 'общак' в который вносится порядка трети дохода каждого зарабатывающего. из общака - квартплата, жратва, шмотки, посуда и прочие оперативные траты.
2. что не в общаке - то официально моё, трачу почти как хочу
3. на крупные покупки после обсуждения копим/скидываемся отдельно.

имхо, так удобно и логично
( 5 комментариев — Оставить комментарий )