Спросили так: мол, чё ты, Антисемит, думаешь по поводу? Я сперва даже обиделся, поскольку вовсе не причисляю себя ни к жежешным психологам, ни к блогерам по сисечно-писечной тематике. Так и ответил... Думал, что на этом, общение по теме, закончится...
Но вы знаете таких людей:
Короче, отвечаю, что я думаю по поводу. Поскольку я зануда, то, как всегда, по пунктам.
Пункт первый. Реальная жизнь гораздо сложнее и затейливее любых наших представлений о ней. Послушаешь, иной раз, истории из жизни, и диву даешься: такое вряд ли кому, из заслуженных сценаристов Голливуда, могло придти в голову. Потому ктоя есть, чтобы не зная ситуации, кому-то советы давать? Моё мнение равно нулю, как, впрочем, и мнение какбе психологини
Пункт второй. Счастье человеческое так сложно, что, даже действуя из лучших побуждений, легче всего навредить, чем помочь. Потому не слушайте никого, постарайтесь разобраться сами. Ваша жизнь, вам и решать. Советчикам потом не придется расхлебывать все последствия ваших решений, а вам придется. Короче, думайте своей головой.
Пункт третий. А я романтик и верю во всесокрушающую любовь. И скажу вам так: лучше попробовать, но потом жалеть, чем перестраховываться. Рисканите, если вы тоже верите в вашу высокую любовь и в исключительную силу ваших чувств. Вот, Макрон рисканул и вообще на старухе женился. Почему бы и не попробовать?
Пункт четвертый. Но голову терять не следует. С женщиной, у которой уже есть ребенок, лучше пожить, некоторое время, в гражданском браке. И как следует "притереться". А вот решите завести совместного ребенка - только тогда в ЗАГС.
Пункт пятый. Я вообще не признаю таких отцов, которые бросают своих детей и разводятся. Ну вот даже наставила вам рога ваша законная супруга, я не уверен, что это повод для развода. Правда, это всё теория, которая равна нулю, если не знаешь конкретных обстоятельств. Но в чем я твердо убежден, так это в том, что за семью надо бороться.
Да, я рассказываю об интеллигентных людях, а не о быдле. Ну так вот, интеллигентные, друг другу, нервы не трепят, даже если желают развестись.
Пункт шестой. Теперь - про мой личный опыт жизнедеятельности. Да, я встречал пары с таким явно удавшимся браком. Когда у жены, до брака, был не только сексуальный опыт, но и плоды этого опыта. Ну так вот, наблюдения за такими парами, выявило общее, у них:
1) это, всегда, был брак достаточно взрослых и интеллигентных людей. С высоким социо-культурным уровнем.
2) у них всегда, и достаточно скоро, появлялись совместные дети.
3) как показывают мои личные наблюдения, такой союз был тем более прочен, чем больше, у них, было совместных детей. Самый прочный и самый душевный союз был, у моего бывшего армейского сослуживца. Он женился на вдове своего командира. А потом они еще четверых заимели, общих. Нет, не мусульмане, оба русские.
Пункт седьмой, и последний. Тем не менее, я и обратное наблюдал. Так сказать, "losers". Как правило, брак "с прицепом" всегда распадался, если:
а) это были люди из разных кругов общества.
б) жена была старше мужа. Прицеп и возраст - это, ИМХО, железный приговор такого брака.
в) жена не собиралась заводить совместных детей.
Небольшое заключение. Любой брак, с прицепом и без, распадается, если супруги не работают на один кошелек. И потом, совместно, заработанное, тратят. На основе демократического консенсуса, принимая во внимание все точки зрения. Как только, у кого либо, заводятся заначки, припрятанные деньги - это тревожный симптом, брак дал трещину, развод вероятен.
Вот и все что я хотел сказать тому обалдую (это я ласково, никаких оскорблений не подразумевалось), который настойчиво интересовался моим мнением.
ЗЫ: надеюсь, блогер
Journal information