antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Хорошая сказка.

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg

Чота я давненько не рекомендовал своим френдам, число которых неуклонно подбирается к кругленькому числу в тысячу человек, почитать что-то прикольненькое... Надо исправляться...

Ну что ж, вот вам писатель - Гуляев Дмитрий Александрович. До этого он писал сказки в жанре альтхистори, которые тоже можно было почитать. Но - сугубо любителям этого жанра. Со всеми недостатками, к сожалению, присущими этому жанру. Ну, и типическими штампами, которыми изобилуют произведения такого рода.

Просто жанр такой. К примеру, в хортятине уныло превозмогают и прокачиваются, в ЛитРПГ - качаются и собирают фраги. Мало кому, в рамках этих жанров, удается создать что-то свое, оригинальное. Потому, многое написанное в этих стилях - типическая макулатура, а не литературно- художественный текст.

Но даже в рамках альтистории, Дмитрий Александрович писал хорошо, читабельно. Но сегодня я про это не буду, а расскажу про его произведение, которое еще пишется. Сказочка-фентези. Но вполне себе ничего, достойная прочтения.

Сюжетец прост: архимаг магического мира пробивает волшебный портал на нашу абсолютно не магическую планету. Что его и погубило: портал выпивает его, просто гигантские силы, и он развоплощается.

От архимага остается волшебный замок с кучей плюшек, зачарованные вещи-артефакты. И самое главное, он наделяет слабого мага-реципиента, на Земле, большой волшебной силой. Это оказывается бабушка - деревенская знахарка. Еще - трех солдат, которые сбежали в самоволку и оказались рядом с порталом. Там много еще подробностей и приключений на Земле, но это - не главное. Три солдата, каждый по отдельности, уходят в магический мир и начинают "приключаться" по полной. Бабушка-знахарка - тоже. Короче, тут всё и заверте...

Ссылка на весьма достойную сказочку.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments