?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хорошая сказка.

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg

Чота я давненько не рекомендовал своим френдам, число которых неуклонно подбирается к кругленькому числу в тысячу человек, почитать что-то прикольненькое... Надо исправляться...

Ну что ж, вот вам писатель - Гуляев Дмитрий Александрович. До этого он писал сказки в жанре альтхистори, которые тоже можно было почитать. Но - сугубо любителям этого жанра. Со всеми недостатками, к сожалению, присущими этому жанру. Ну, и типическими штампами, которыми изобилуют произведения такого рода.

Просто жанр такой. К примеру, в хортятине уныло превозмогают и прокачиваются, в ЛитРПГ - качаются и собирают фраги. Мало кому, в рамках этих жанров, удается создать что-то свое, оригинальное. Потому, многое написанное в этих стилях - типическая макулатура, а не литературно- художественный текст.

Но даже в рамках альтистории, Дмитрий Александрович писал хорошо, читабельно. Но сегодня я про это не буду, а расскажу про его произведение, которое еще пишется. Сказочка-фентези. Но вполне себе ничего, достойная прочтения.

Сюжетец прост: архимаг магического мира пробивает волшебный портал на нашу абсолютно не магическую планету. Что его и погубило: портал выпивает его, просто гигантские силы, и он развоплощается.

От архимага остается волшебный замок с кучей плюшек, зачарованные вещи-артефакты. И самое главное, он наделяет слабого мага-реципиента, на Земле, большой волшебной силой. Это оказывается бабушка - деревенская знахарка. Еще - трех солдат, которые сбежали в самоволку и оказались рядом с порталом. Там много еще подробностей и приключений на Земле, но это - не главное. Три солдата, каждый по отдельности, уходят в магический мир и начинают "приключаться" по полной. Бабушка-знахарка - тоже. Короче, тут всё и заверте...

Ссылка на весьма достойную сказочку.

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
voenjur
4 сент, 2017 04:42 (UTC)
А мне чего-то совсем некогда читать...
antisemit_ru
4 сент, 2017 04:51 (UTC)
но вы делами всякими занимаетесь, а я - бездельник...
livejournal
4 сент, 2017 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
snow_alis
4 сент, 2017 07:13 (UTC)
Спасибо, люблю такой жанр, почитаю.
Фото кота с книжками замечательное)
antisemit_ru
4 сент, 2017 09:13 (UTC)
Люблю котиков!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )