?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не могу промолчать!

Тут сегодня, утречком, в ТОПе был пост эксперта mossudmed, про то, как на близком расстоянии, шарики из травмата пробивают кости черепа и наносят повреждения, несовместимые с жизнью...

А потом привалило: школьник, вооруженный тем самым травматом и кучей больших китайских петард, пошел "брать школу". Снимки разбегающихся учеников, прыгающих со второго этажа, в попытке спасти свою жизнь. Сюжеты на российских каналах: горячая журналистская тема. И, в этих репортажах, естественно, звучат те же самые два типичных российских вопроса: кто виноват и что делать.

Ну так вот, не смогу промолчать!

Первое, о чем я буду говорить, это рекомый травмат.Давно доказано, что травматом, разгоряченного и подхлестнутого адреналином, хулигана, не остановишь. Даже у мну есть ролик по теме, и очень даже много говорящий. Травмат, во многих случаях, бесполезен. В других случаях - его применение, по свидетельству mossudmed, несет риск реального срока. Для того, кто этим травматом воспользуется.

Еще он дает кому-то чувство мнимой безопасности. А кто-то начинает считать, что он, с травматом, круче "вороных яйц". И он может делать всё, не опасаясь обратки. И первое и второе, вполне вероятно, могут привести к печальным последствиям.

Я вообще, очень давно, рассказывал в своем ЖЖ, какой вид спорта лучше всего готовит к армии. Не буду искать того давнего поста - у меня их много. Лучше всего повторюсь: это бег. На дальние дистанции и спринт. Первый хорошо развивает выносливость, второй вообще очень полезен и благотворен. Не я, британские учёные так сказали!  И да, бег - лучший вид самообороны без оружия. Накрайняк, развитые бегом мышцы ног позволят вам сделать классный пинок вашему преследователю...

Короче, хотите сыну своему сделать хороший подарок - не покупайте ему этого псевдооружия, а запишите его в легкоатлетическую секцию. Или пусть паркуром занимается, ваш ребенок. Хотя это более опасная спортивная дисциплина, чем просто бег.

Кстати, внуки у меня, регулярно бегают.

Второе. Школьный учитель отвечает за знания учеников, в первую голову. А теперь, в старших классах, появился еще один показатель: как его ученики, на сколько баллов, сдали ЕГЭ. Это у проклятых коммуняк учитель должен был воспитывать. Даже на уроках астрономии, которые в советской школе присутствовали. Будущего строителя коммунизма, хотя мне и тогда, и сейчас, было абсолютно непонятно, как.

Потому винить в произошедшем школьных учителей - переваливать с больной головы на здоровую.Не могут они воспитывать, с них не это спрашивают. И да, учитель в маленькой школе, на селе, еще может выцепить какие-то межличностные конфликты, как-то среагировать. Учитель в городской школе, где более тысячи учеников, с этим не справится никогда.  В том числе - так называемый классный руководитель. Ему зарплату, в основном, за другое платат. За часы.

Не так однозначно со школьной администрацией. Её доля вины, конечно, есть. Но насколько она большая? В принципе, в "штатке" школы есть психолог. Есть, но чисто номинально.  Даже если на нем будет висеть человек так восемьдесят - а в школе учеников гораздо больше, то психологу уже никак не справиться. Но тем не менее.

Директор крупной городской школы, сегодня, освобожден от уроков и школьного расписания. Он решает другие вопросы. Ну так почему не с тем, кто и что в школу несет? Тем более, сейчас в школе есть охрана. Весьма фейковая, конечно, но, тем не менее. Хороший директор, в советские времена, контролировал, с чем детишки в школу идут. Стоял возле входной двери, перед первым звонком и некоторое время после, и контролировал. И так называемая охрана будет не фейковой, а бдить будет, если рядом сам директор школы.

Третье, что я хочу сказать. В советское время, купить петарды - это было из области фантастики. Но не это главное, в этом событии.  И не "тлетворное, разлагающее влияние, которое проходит в головы наших детей прямо из интернета", как выразился один из блоггиров. Если голова пустая, то заполнить ее могут только одни глупости. Эта, мудрость, так сказать, прямо из армейских рядов. Солдата надо занять чем-то полезным, иначе он сам займется, чем то вредным. Поскольку голова у него, как раз, глупостями заполнена. И задача офицера, прапорщика, младшего командира - либо выбить эти глупости из головы. Либо сделать так, чтобы на глупости ни времени, ни физических сил, не было.

Но то армия.  А на гражданке, думаете, чем лучше? Солдат - это большой ребенок.Хорошая армейская поговорка, к которой, правда, еще кое-что добавлялось, не для дамских ушей...

Офицеру, деньги платят и за воспитание бойцов. Вверенного ему подразделения. И, если ты не хочешь себе неприятностей на пятую точку, которые солдатики не преминут тебе организовать, ты должен знать, чем голова, у оных забита. И да - у командира взвода - тридцать-сорок человек "ребятишек". А в семье у вас, дай бог, двое-трое. И опасных для здоровья предметов - много меньше, чем у подопечных взводного лейтенанта.

Так каким чертом дьяволом не знать, какими глупостями забита голова ваших детей? Да, бойцы у летехи - это не не ваши "рiдни" кровиночки, а всего лишь - временно подчиненный ему состав. Тем более, почему не следить за ними хотя бы так, как это хороший лейтенант делает?

Уроки проверять - однозначно. Говорить, общаться - сам бог велел. Интересоваться его акком в ВК - обязательно. В каких группах он бывает, что у него в новостях, "вконтактике". Проверять надо. Не то, потом, пожалеете.

Учтите, дети не принимают на веру всё то, что вы им сказали. Они настойчиво хотят учиться на своих собственных ошибках, и ваша задача - не допустить этого.

Собственно говоря, весь третий пункт, у меня, сводится к тому, что виноваты ни интернет, ни школа, ни то, что педарды продают и травматы, а только и исключительно - родители юного оболтуса. Которые не выполнили свой родительский долг и воинскую присягу.  Никогда нельзя думать, что ваш ребенок - исключительный и с ним ничего плохого не случится. Напротив. И да, чем дети старше, тем надо быть внимательнее.

Побрюзжал - и на душе легче стало.

Картинок не булет, не таков повод.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
5 сент, 2017 18:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow