?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

http://psychologies.today/wp-content/uploads/2016/04/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpgНачну с того, что на этот пост меня вдохновил dpmmax. Он начал там что-то рассказывать о менее вредном устройстве для курильщиков, которое табак только нагревает, но не доводит дело до тления.

И потому-де, много более полезное менее вредное для здоровья курильщика, чем дымящаяся папироса.

Ну так, вот, хотел написать, что я никак не отношусь, потому что не курю. Но ведь Это будет не всей правдою.

Скажу сразу: пробовал. Как и все мальчишки, в пятом классе, в укромном месте, за школой. Был унюхан батяней и бит, по заднице, офицерским ремнем. Папаня мой был крут и справедлив.

Когда я решил пойти по его пути и стать советским офицером, я начал заниматься, прежде всего, бегом. Я много раз писал у себя в блоге, что бег - это главный военный спорт. Не самооборона без оружия, не бокс. Тем более - не китайские боевые искусства. Бег - вот основа жизни любого военнослужащего.

Вот зачем, к примеру, бокс танкисту? Даже десантник, и тот вряд ли будет сражаться врукопашную. Поскольку у него, в руках, автомат. Из которого стрелять можно. А вот бегать ему придется. И - много. Это я про пехоту ничего не говорю. Короче, бег - это наше всё.

И да, я до последнего дня своей офицерской службы, каждое утро, бегал. А бег и курение, как все знают, несовместимы. Исключительно убеждало любого солдата то, когда он пробегал те же 200 метров с чистыми легкими и после выкуренной сигареты. Вот поэтому я не курил

Я не курил активно. А пассивно - сколько хочешь. Когда заходил в накуренное помещение. Когда, в тот же автобус, заходил чел, сделавший перед этим последнюю затяжку и отправивший окурок, щелчком, куда-то под ноги.

Я скандалил, ругался, а как-то не сдержался и даже врезал одному мудаку, который курил рядом с детьми. Ругался, потому что дети и табачное зловоние должны существовать в разных вселенных.

И я твердо был, есть и буду убежден, что если мужик курит, то он - мудак. Курение же молодой женщины, в моё время, расценивалось как сигнал, что она даёт, готова дать и легко доступна. Как сейчас говорят - открыта для секса на первом свидании.

Потому, когда сигареты дорожают, я тихо злорадствую.

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
matagon
7 сент, 2017 19:10 (UTC)
мда, тяжёлый случай, хотя слова, вроде, почти все и правильные

livejournal
7 сент, 2017 19:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
china_x_pilot
8 сент, 2017 14:29 (UTC)
Целовать курящую, всё равно что облизывать пепельницу
byg
10 сент, 2017 16:28 (UTC)
"курящая женщина кончает раком"
( 4 комментария — Оставить комментарий )