antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О лучшем времени года...

Практически всё детство, подростком и юношей, я считал, что июль - это самое то. Каникулы же! В мае еще холодно, в июне, за Уральским хребтом, лето тоже какое-то не такое.
http://www.bfoto.ru/foto/forest/bfoto_ru_129.jpg
Вот июль - это да. Июль - самое то. Теплая водичка в ручьях и малых речках, воздух, солнце... В одних трусах я и ходил. Ничего, кроме трусов. Чесслово! И последний раз такой июль был у меня между восьмым и девятым классом...

Почему-то я больше любил лес и грибы. Собирать. И посегодня сухой сосновый лес для меня - это что-то особенное. Июльский лес... Слабый запах смолы, тёрпкий аромат хвои, прелый запах лесной подстилки.. И - яркое лесное солнце, просвечивающее в прогалинах между девевьями. Аромат соснового леса - это что-то особенное. Почему-то он напоминает мне давно и безнадежно потерянное детство...

Годы курсантства как-то не очень запомнились. Но да - весь июнь еще идут занятия. Занятия и экзамены. Потому июль был не полон. И да - я казался себе настолько взрослым и важным, что - пусть и раздеваясь до пояса - в трусах я уже по улице не бегаю.

И в настоящее время - тоже. Когда очень жарко, немецкие бюргеры ходят в шортах. Более длинных или более коротких. И я тоже. Да, теперь я не бываю на людях без майки или, еще чаще, в поло хожу. Поскольку зрелище не для слабонервных. На спине и на груди - неопрятная седая шерсть, клоками.

Те почти десять лет, что я служил под Алма-Атой, привили мне любовь к сентябрю и апрелю. Потом, когда я оказался в Сибири, любовь к апрелю сильно потускнела. К сентябрю - тоже. А в Казахстане июль никакой. Слишком жарко, слишком душно.

Но раннюю осень я люблю.  То, что называеся народом - и мне не понятно почему, бабьим летом... У французов, почему-то, индейским. Потому видео:


Теперь l`été indien -моё любимое время года. И жизнь моя сейчас - это оно, бабье лето, за которым неминуемо придет тоскливый ноябрь.

Кстати, в октябре поеду на Канары. В конце октября - начале ноября. На две недели. Все немецкие пенсионеры делают так!
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment