Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Практически всё детство, подростком и юношей, я считал, что июль - это самое то. Каникулы же! В мае еще холодно, в июне, за Уральским хребтом, лето тоже какое-то не такое.
http://www.bfoto.ru/foto/forest/bfoto_ru_129.jpg
Вот июль - это да. Июль - самое то. Теплая водичка в ручьях и малых речках, воздух, солнце... В одних трусах я и ходил. Ничего, кроме трусов. Чесслово! И последний раз такой июль был у меня между восьмым и девятым классом...

Почему-то я больше любил лес и грибы. Собирать. И посегодня сухой сосновый лес для меня - это что-то особенное. Июльский лес... Слабый запах смолы, тёрпкий аромат хвои, прелый запах лесной подстилки.. И - яркое лесное солнце, просвечивающее в прогалинах между девевьями. Аромат соснового леса - это что-то особенное. Почему-то он напоминает мне давно и безнадежно потерянное детство...

Годы курсантства как-то не очень запомнились. Но да - весь июнь еще идут занятия. Занятия и экзамены. Потому июль был не полон. И да - я казался себе настолько взрослым и важным, что - пусть и раздеваясь до пояса - в трусах я уже по улице не бегаю.

И в настоящее время - тоже. Когда очень жарко, немецкие бюргеры ходят в шортах. Более длинных или более коротких. И я тоже. Да, теперь я не бываю на людях без майки или, еще чаще, в поло хожу. Поскольку зрелище не для слабонервных. На спине и на груди - неопрятная седая шерсть, клоками.

Те почти десять лет, что я служил под Алма-Атой, привили мне любовь к сентябрю и апрелю. Потом, когда я оказался в Сибири, любовь к апрелю сильно потускнела. К сентябрю - тоже. А в Казахстане июль никакой. Слишком жарко, слишком душно.

Но раннюю осень я люблю.  То, что называеся народом - и мне не понятно почему, бабьим летом... У французов, почему-то, индейским. Потому видео:


Теперь l`été indien -моё любимое время года. И жизнь моя сейчас - это оно, бабье лето, за которым неминуемо придет тоскливый ноябрь.

Кстати, в октябре поеду на Канары. В конце октября - начале ноября. На две недели. Все немецкие пенсионеры делают так!

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
9 сент, 2017 14:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

На странице

Комментарии

  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 06:55
    Вот ещё один пример натурального сексизма. Мужчин бить можно, а женщин нельзя. На улице лупи, сколько хошь, а дома ни смей!
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 06:33
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 04:57
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 04:41
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Общество, Путешествия.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об…
  • antisemit_ru
    17 апр 2024, 12:56
    Вот какой хитрый! ФИО тебе подавай, номер кредитки и код к ней?
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow