antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Мракобесие на марше. А как это еще назвать?

Традиционный крестный ход в Санкт-Петербурге в честь перенесения мощей святого Александра Невского во вторник, 12 сентября, напоминал демонстрацию против фильма «Матильда». Об этом пишет «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Верующие несли плакаты в поддержу Николая II, фотографии и портреты императорской семьи.

В мероприятии принял участие председатель городского заксобрания Вячеслав Макаров. «Россия — последняя надежда бога, — сказал политик. — Вот почему Господь бережет Россию. И мы все должны понимать — там, где вера православная, там всегда победа».

Маршрутом от Казанского собора до Александро-Невской Лавры по Невской проспекту, по данным городской митрополии Русской православной церкви, прошли около ста тысяч человек. «Множество людей присоединялись к шествию по мере продвижения колонны», — сообщили ТАСС представители Церкви.

Ежегодный крестный ход в память о святом Александре Невском был учрежден в XVIII столетии императрицей Елизаветой Петровной. Традиция его проведения восстановлена с 2013 года, когда в северной столицы отмечали 300-летия названной в честь святого русского князя Лавры.

http://b1.culture.ru/c/555524.jpgОт Антисемита. Я не хочу жить в стране торжествующего клерикализма. Это во-первых. Во-вторых, мне крайне не нравится то, что Николая Мученика/Кровавого/Палкина сделали объектом ожесточенной политической борьбы. Почему-то во Франции никого не оскорбляет, какие бы фильмы, про Наполеона, кто бы не снимал.

Дайте его мощам (тому, что от Николая осталось) лежать в гробу спокойно!

ЗЫ: а Кшесинскую царь, всё-таки, трахал. Потому таким уж святым,  по факту, Колюша не является.

Замечу, в скобках, что, вроде как, и не он один... Хотя лично я не вижу в ней ничего примечательного.



И вообще, грустно и мерзко стало на душе, господа!
Tags: мракобесие на марше
Subscribe

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments