antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Почему мне плевать, как и чем кормят в полете.

https://img2.dp.ru/images/picturegallery/2015/11/4a940fed-5a55-4a26-94bc-36fa59a98ef3/d34d77db-ffed-452f-b860-eb35da56e058_B.jpgЯ, наверное, с возрастом сильно изменился. И потому крайне не люблю лететь самолетом часов пять. Для меня это проблема, рассинхронизация, часовые пояса, и так далее. Потому, если продолжительный авиаперелет, то я предпочитаю следующее.

Первое, о чем я думаю, это нельзя ли разбить такой авиаперелет, который длится свыше трех часов, на две части. С пересадкой в каком-то пункте. Где я с удовольствием могу задержаться, не меньше, чем на неделю. И - провести эту неделю, если не с пользою, то достаточно интересно. В музеи сходить, или еще что.

Второе. Я полагаю четыре пять дней пути в поезде - это много лучше, чем пять-шесть часов самолетом. В купе поезда ты не находишься в неестественном, противоречащем природе и анатомии человека, положении. В достаточно узеньком кресле и сжатом соседями.

Летать бизнес-классом мне религия не позволяет. Не знаю, какая, буддизм, наверное? Но не позволяет точно и несомненно. Какая-то очень жабная религия. Сейчас я, вроде как, цивилизованный житель Европы, и не буду в гостиничном номере варить вермишель в стакане с помощью электрокипятильника. А пойду в ресторан, где меня обслужат. И чаевые официанту дам.

Тем не менее, наличие жабы несомненно. И потому, я скорее оптирую в сторону лоукостера, где не кормят, чем выберу более дорогую авиакомпанию. И да, уж два часа можно потерпеть. И вот поэтому мне плевать, чем кормят (или вообще не кормят) в полете. Еще раз повторю: два-три часа не есть - это логично, это правильно.

Третье, что меня останавливает нажираться сильно перед авиаперелетом, и во время оного, это воспоминания далекого детства. ТУ-104, который заставлял выблеваться даже самых устойчивых. Более благополучный в этом плане Ил-18, который, по любому, весь пропах блевотиной, и на рейсе которого, слава Аллаху, уже не 80% блевало, а менее половины... И это было реально достижение, крутое достижение советской авиапромышленности!

В обязательном порядке снабжать каждое место пакетиками для рвоты перестали советские лайнеры, начиная с Ил-62, и ТУ-154 и его младшего брата, 134-го... Хотя... На АН-2, жители районных центров (и я, конечно), летали и без всяких эксцессов летали.

И вот эти воспоминания о мезком запахе самолета, блевотины и моющих средств (а в СССР любили такие средства, для самолета, в котором блюют, делать с достаточно сильным химическим запахом), где-то засели в моей подкорке. Потому только я стараюсь не наедаться перед полетом и в процессе.

И вот поэтому, на тревел-блогеров, которые ранжируют авиакомпании по качеству бортпитания, я смотрю, как посетитель зоопарка на возню мартышек. Иногда смешно, но бессмысленно изначально.

Короче, перед полетом я прокручиваю, в выборе авиаперевозчика, только три основополагающих критерия:

1. цена билета.
2. удобстова, для меня, времени вылета/прилета.
3. много реже, иногда, я бываю обременен багажом. Тогда имеет значение, какой багаж, каким весом и сколько, я могу перевезти на самолете той или иной авиакомпании.

А чем там меня накормят, и будут ли кормить вообще - по барабану. Тем более, бутирброд с сухой копченой колбасой я всегда могу положить с собой, в ручную кладь.




Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments