Ну так и я. Где-то в глубине моего блога есть пост, как я познакомился на танцах с некоей особою, главным достоинством которой были буфера и то, что у Глюкозы самое красивое. И да, я скоропостижно женился, как раз к выпуску... И так же быстро и развелся.
Тот первый брак не нанес никакого видимого ущерба, для меня. Кроме уязвленного самолюбия, и, быть может, отросших у вашего покорного слуги, оленьих рогов.
Второй раз я был много осмотрительней. И не побежал, после мимолетного знакомства, штамповаться в ЗАГС. Но какое-то время спустя, до меня дошло, что главное качество, для счастливого и долголетнего союза, это ум. Ум, такт и воспитание будущей супруги.
Нет, с внешними данными у моей второй жены было всё очень достойно. Стройная она, с даже чуть-чуть хрупким телосложением, выглядела (как сейчас бы сказали) моделью. Конечно, далеко не 90-60-90, особенно в верхней части, но спортивная, жилистая и подтянутая.
Но ум, это всё-таки самое главное. Моё образование, тогда, зияло пробелами. Я не знал, кто такой кот Бегемот, и где Аннушка пролила масло, кто такой Велимир Хлебников и в чем импрессионисты отличались от футуристов. Что до балета, то я тогда, вообще не считал его искусством. Ну, танцуют люди, и танцуют. Пусть себе...
Она вытянула у меня на довольно неплохой уровень французский и еще сильнее - английский. Который я в училище изучал, но так и прошел. Мимо. Она приучила меня читать "Литературную Газету", "Новый Мир" и "Иностранную литературу". В конце концов, я начал ходить в театры, на оперу.
И с тех пор, если говорить про женскую внешность, я более всего ценю женские плечи и руки. Для меня они много сексуальнее голых жоп и неимоверно обнаженных ног. У большинсва, кстати, довольно-таки кривых. В отличие от точено-стройных моей покойницы жены...
Она ушла, а я осталься. В одиночестве и неизбывной тоске...
Journal information