?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



На этот раз - в форме малого рассказа. Но нет всяких заумных отвлечений.От магистрального хода альтернативы. Да и той же любовной линии, которой так и норовит разбавить текст, например, Вячеслав Коротин, тоже нет. Но альтернатива прописана добротно. Лично я прочитал с удовольствием.

Тут некоторые считают, что только хардкор, только "Сага о Форсайтах". Но лично я уверен и полагаю, что и малые формы имеют право на существования.

Собственно говоря, я, лично я, предъявляю к любому такого рода произведению, очень скудные требования.

Первое. Хороший литературный язык. Человек, взявшийся за написание, должен отучиться в средней школе и подружиться там с русской орфографией. Ну, иметь некоторые представления о технологии написания литературного произведения. Что тоже, очень популярно, объясняют мариванны на уроках по литературы.   И да, для некоторых авторов, особо - для работающих в жанре так называемой "хортятины", это требование не кажется таким уж скудным.

Второе. Это то, куда направляют автора криками "учи матчасть". И, если для творца фентезятины это не столь важно, то для альтхистори - это то, без чего ну никак.  Знать надо исторический период, и всё такое прочее. Пишешь про морские баталии - разбирайся в соответствующих вопросах...

Третье. Это очень умеренное требование. Но безусловная необходимость для любой фантастики. Не сметь сбрасывать на главгероя рояли, фортепиано и прочую продукцию соответствующей индустрии музыкальных "струментов". Иначе не серьезный текст получается, а "Емеля и Щука". Для дошкольников, кстати, сойдет, а так - нет. Главгерой должен превозмогать, а не "по щучьему велению, по моему хотению".

Короче, читайте и наслаждайтесь! Дедуля Антисемит плохого не посоветует.

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
24 сент, 2017 20:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )