antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Об электоральных предпочтениях Антисемита. Политики П100.

Я, по факту, являюсь гражданином Германии. И да, я никогда не скрывал, что мне было получить немецкие бумаги много легче, чем тем же бывшим советским немцам, решившим вернуться на историческую родину.
Собственно говоря, я и сегодня не представляю, почему Закон о Возвращении, в Израиле есть, и он достаточно либерален. А в Германии, подобного ему законодательного акта, не было и нет. И сегодня, к примеру, немцу по национальности, рожденному в Казахстане ли, или в России, почему-то "гоу хоум" много сложнее, чем квазиполитическому беженцу из Африки или Ближнего Востока. А любому жителю Евросоюза обосноваться в Германии и получить немецкое гражданство - еще проще.

Я слышал байки, про Исламскую Республику Иран. Там, у некоторых христианских миссий, есть устойчивый, но незаконный бизнес. Если некая иранская семья, в этой самой христианской миссии, примет крещение, то по этим документам, в Германию - зеленый свет. Сразу же пособие от федерального правительства, и другие плюшки. Да, после чего, у миссии, возможны проблемы. Если кто-то будет открыто хвастаться такого рода документами... Мол, свидетельство о крещении получил. А если будут держать язык за зубами и сразу уедут, то... на всё воля Аллаха Христа-Спасителя.

Но я сегодня не про Иран пишу, а про Германию. Ну так вот. Эта страна приютила мою дочь, дает образование моим внукам. И, совершенно внезапно, с этого года, мне платит пенсию, по возрасту. Которая, тоже совершенно внезапно, как-то очень уж хорошо дополняет мою военную, подполковничью, российскую. Пенсии и не думают выяснять отношения, кто из них главная :о)

Короче, я Германии благодарен и признателен. Но я не настолько в курсе немецкой движухи и внутриполитических процессов. Да и немецкий язык, если честно, я не так, чтобы знаю? Зачем??? У меня два передвижных мобильных переводчика всегда с собой: старший внук и младший.

В силу чего я считаю себя не вправе воспользоваться своим активным электоральным правом и за кого-то проголосовать. Я никому из немецких политиков не сочувствую и их политическими кредо никогда не интересовался.

В отличии от России. Российского паспорта меня никто никогда не лишал, и я, в принципе, мог бы пойти и проголосовать. Когда я в Минске и через избирательный участок в российском посольстве. Но это такая морока!!!

Потому, в 2018 году, скорее всего, я не смогу отдать свой голос. За Зюганова, конечно. Потому как напряжно. Напоминаю, что я российской прописки не имею.
Tags: #Политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • Вспоминая прошлое. Конкретно - октябрь 2016 года.

    Даже в конце 2016 года многие политэмигранты из "незалежной" очень надеялись на то, что по мановению волшебной палочки, гражданская война, на…

  • Почему так?

    В суверенном Казахстане передвижение по городам Астана Нур-Султан и Алматы - только по пропускам. Первоначально они были... кхм, в бумажном…

  • Эрдоган зассал.

    У мну вот только что был пост: " Успокойтесь, ребята, не гоните волну! Войны с Турцией не будет". И таки да. Время турецкого ультиматума вышло, а…

  • Честно сказать, возней на российском Олимпе, не интересуюсь.

    Вот не могу сказать, почему. Мне совершенно не интересно, кого там и кем назначили. И что там за перестановки. Ну вот неинтересно мне, хоть стой,…

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment