?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, по факту, являюсь гражданином Германии. И да, я никогда не скрывал, что мне было получить немецкие бумаги много легче, чем тем же бывшим советским немцам, решившим вернуться на историческую родину.
Собственно говоря, я и сегодня не представляю, почему Закон о Возвращении, в Израиле есть, и он достаточно либерален. А в Германии, подобного ему законодательного акта, не было и нет. И сегодня, к примеру, немцу по национальности, рожденному в Казахстане ли, или в России, почему-то "гоу хоум" много сложнее, чем квазиполитическому беженцу из Африки или Ближнего Востока. А любому жителю Евросоюза обосноваться в Германии и получить немецкое гражданство - еще проще.

Я слышал байки, про Исламскую Республику Иран. Там, у некоторых христианских миссий, есть устойчивый, но незаконный бизнес. Если некая иранская семья, в этой самой христианской миссии, примет крещение, то по этим документам, в Германию - зеленый свет. Сразу же пособие от федерального правительства, и другие плюшки. Да, после чего, у миссии, возможны проблемы. Если кто-то будет открыто хвастаться такого рода документами... Мол, свидетельство о крещении получил. А если будут держать язык за зубами и сразу уедут, то... на всё воля Аллаха Христа-Спасителя.

Но я сегодня не про Иран пишу, а про Германию. Ну так вот. Эта страна приютила мою дочь, дает образование моим внукам. И, совершенно внезапно, с этого года, мне платит пенсию, по возрасту. Которая, тоже совершенно внезапно, как-то очень уж хорошо дополняет мою военную, подполковничью, российскую. Пенсии и не думают выяснять отношения, кто из них главная :о)

Короче, я Германии благодарен и признателен. Но я не настолько в курсе немецкой движухи и внутриполитических процессов. Да и немецкий язык, если честно, я не так, чтобы знаю? Зачем??? У меня два передвижных мобильных переводчика всегда с собой: старший внук и младший.

В силу чего я считаю себя не вправе воспользоваться своим активным электоральным правом и за кого-то проголосовать. Я никому из немецких политиков не сочувствую и их политическими кредо никогда не интересовался.

В отличии от России. Российского паспорта меня никто никогда не лишал, и я, в принципе, мог бы пойти и проголосовать. Когда я в Минске и через избирательный участок в российском посольстве. Но это такая морока!!!

Потому, в 2018 году, скорее всего, я не смогу отдать свой голос. За Зюганова, конечно. Потому как напряжно. Напоминаю, что я российской прописки не имею.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 9
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
25 сент, 2017 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow