antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Женский роман в жанре альхистори.


Кое-кто, не будем тыкать в него пальцами - бо некультурно, просил мя, грешного, рассказать о многотомной альтхистори. Их есть у меня.

Женский роман, с совершенно милыми поворотами сюжета. Которые может придумать только писательница. А автор-мужчина - никак и никогда. Тем не менее, альтхистори. Полноценное произведение с попаданцем (попаданками) в прошлое, с прогрессорством и с изменением истории.

Очень умеренная рояльность (но присутствует!), историческая правдоподобность и всё то, что называется "матчасть". Автор знает описываемый исторический период, и в "заклепках" ориентируется.

В качестве комплимента - уроки русского языка и литературы рекомендуемый мной сегодня писатель никоим образом не пропускал. Напротив, он она хорошо там трудилась. О чем ее тексты красноречиво свидетельствуют. Я бы даже предполгожил гуманитарное образование демуазель-автора. Или филологическое, или историческое.

Коротко о сюжете. Случайно, для главгероини, обнаружился портал, дыра во времени. Котороая соединяет конец века ХIХ и наше время. Увлекательные, а местами и тягостные, для ГГ приключения, начинаются.

И да, писательница хорошо осведомлена о главном смысле в жизни любого хомо сапиенса. Это - большая Любовь. С заглавной буквы. Большая, я сказал, господа гусары! А не то, что вы подумали...

Короче, вот вам ссылка. Полагаю, что автору слегка за тридцать. Её псевдоним - Алева Юлия.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment