?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Кое-кто, не будем тыкать в него пальцами - бо некультурно, просил мя, грешного, рассказать о многотомной альтхистори. Их есть у меня.

Женский роман, с совершенно милыми поворотами сюжета. Которые может придумать только писательница. А автор-мужчина - никак и никогда. Тем не менее, альтхистори. Полноценное произведение с попаданцем (попаданками) в прошлое, с прогрессорством и с изменением истории.

Очень умеренная рояльность (но присутствует!), историческая правдоподобность и всё то, что называется "матчасть". Автор знает описываемый исторический период, и в "заклепках" ориентируется.

В качестве комплимента - уроки русского языка и литературы рекомендуемый мной сегодня писатель никоим образом не пропускал. Напротив, он она хорошо там трудилась. О чем ее тексты красноречиво свидетельствуют. Я бы даже предполгожил гуманитарное образование демуазель-автора. Или филологическое, или историческое.

Коротко о сюжете. Случайно, для главгероини, обнаружился портал, дыра во времени. Котороая соединяет конец века ХIХ и наше время. Увлекательные, а местами и тягостные, для ГГ приключения, начинаются.

И да, писательница хорошо осведомлена о главном смысле в жизни любого хомо сапиенса. Это - большая Любовь. С заглавной буквы. Большая, я сказал, господа гусары! А не то, что вы подумали...

Короче, вот вам ссылка. Полагаю, что автору слегка за тридцать. Её псевдоним - Алева Юлия.

Последние записи в журнале

  • Промо для моего петербургского френда...

    Френд - это olegkolobov И сегодня у него - днюха. Потому мои поздравления и промо у мну в блоге. Солнечным зимним днём прогуливаясь по…

  • Я так и не побывал в Лондоне...

    Это где-то с детства... "Ландан из кэпитал оф зе Грейт Британ". Урок английского, картинка с "Биг Беном". И - такое чувство, что…

  • Мой ответ Колыбанову.

    Колыбанов креативненький такой пост написал. Про недемократичность российской политической системы (в четвертый раз Путина избрали!) и о будто бы…

  • Опять "французские" антисемиты злобствуют...

    В продолжении темы французских антисемитов. Сегодня прошла, по телевизионным каналам, просто-таки прикольнейшая новость: Короче,…

  • Об одежде...

    Практически всю свою сознательную жизнь, я о ней не думал. Поскольку на мне чаще всего, был или парадный мундир, или повседневная форма. Иногда -…

  • Судью Сухова, на мыло!

    ... сегодня ему поздравление кинул. Потому как у judgesuhov сегодня день рождения. Под катом, ему, дополнительно, открытка.

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 9
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
26 сент, 2017 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow