?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для начала новость.
Президентом Российской академии наук избран Александр Сергеев, занимавший в ней должность директора Института прикладной физики. Об этом во вторник, 26 сентября, журналистам сообщил председатель счетной комиссии общего собрания РАН Юрий Балега, передает «Интерфакс».

Сергеева избрали по итогам второго тура голосования — он набрал 1045 голосов, тогда как его соперник, академик Роберт Нигматулин, — 412.
Новость, конечно, потрясающая. Но в ТОП-25 ЖЖ, на сегодняшнее утро - ни слова о выборах президента РАН.

Я немножко сейчас расскажу - прежде всего, себе самому, ну и читателям этого блога, что такого сенсационного и важного в этой новости...

Прежде всего, кто таков этот Сергеев. Краткая справка по нему есть в Википедии. Но кое-чего в ней нет. Вот на этом и заострим своё внимание.

Александр Сергеев - очень молодой человек, по меркам академических зубров. Кроме этого, он по всем критериям - и новомодным, так называемым реформаторским, и по старо-советским - мастистый и заслуженный ученый.

Действительным членом академии (читай: академиком) он стал относительно недавно. Имея за плечами реальные результаты научных исследований. При этом, что важно, на стыке фундаментальных исследований и самой что ни на есть прикладной науки. Второе, что не менее важно, чел имеет опыт организатора науки. Значимый опыт, я подчеркну.

Получается, что к данной персоне никак нельзя прилепить те ярлыки, которыми медведевско-путинская мафия "оптимизаторов" и "улучшателей-реформаторов" клеила к "старой" академической элите. Выжившим из ума маразматиком его назвать ну никак нельзя. Сказать, что он занимается чем-то, что никакого отношения не имеет к практике, к актуальным потребностям страны - тоже. Поскольку то, чем он занимался, может и должно рассматриваться, как работа в области создания новых типов оружия, в том числе. Назвать его кабинетным ученым, абсолютно не имеющим представления о том, как оптимальнее организовать научные исследования (читай: попилить государственные деньги, выделяемые на науку), тоже не получится. Поскольку он собаку съел на вопросе организации науки. В отличие от медведевских назначенцев на дело правильного распила бюджетных средств на науку.

Еще. Александр Михайлович проявил настоящее гражданское мужество, не убоявшись административных громов и молний, выступив против фарса выборов президента РАН этой весной. И, чуть раньше, открыто противостоял планам уничтожения академии наук, протаскиваемым российским премьер-министром, с одобрения президента страны.

Короче, явный диссидент для Медведева (и Путина - тоже). Но не болтун, а человек с конструктивными  предложениями.

В общем и целом, как ни крути, крайне неудобная личность для нонешней российской власти.

Посмотрим, сможет ли эта власть его сожрать, или отступит, наладив с ним сотрудничество. Во имя высших интересов страны. Короче, запасайтесь попкорном.

И ни одна сука из ТОПа, ни одна, не обратила на это событие внимание своих читателей! Что нашу блогосферу и ее властителей дум характеризует. Очень специфически характеризует. И да, о сиськах-письках писать проще и контент читабельнее...
http://demotivation.me/images/20101230/6z7i1uvypb1n.jpg

Метки:

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
7freiheit
27 сент, 2017 06:50 (UTC)
Картинка лишняя...
antisemit_ru
27 сент, 2017 06:52 (UTC)
но топ жж характеризует.
7freiheit
27 сент, 2017 06:58 (UTC)
Думаете автор новости пишет о науке, а сам по ночам онанирует?
antisemit_ru
27 сент, 2017 07:02 (UTC)
Я вас немного не понял.
7freiheit
27 сент, 2017 07:04 (UTC)
Сорри, не заметила ваше авторство. Чес.слово, ТАКАЯ картинка - лишняя
antisemit_ru
27 сент, 2017 07:15 (UTC)
Вы считаете, что она неприличная? Но там же ничего и не видно, КМК?
7freiheit
27 сент, 2017 08:36 (UTC)
Она не вписывается в контекст вашего поста. Вы же не подросток, а?
Я и правду во френл-ленте не обратила внимание на ваше автосртво.
antisemit_ru
27 сент, 2017 09:06 (UTC)
а) в душе мне шашнатцать.

б) а я с вами и не спорю. Потому как согласен. Не вписывается. Но хорошо отражает ТОП-25.
7freiheit
27 сент, 2017 10:47 (UTC)
Повторюсь, удивлена безмерно выбором картинки.
Она вываливается из приличия даже из ТОП-25.
У меня были ТОПовые посты, но связанные с политикой (свыше 1100 комментов и свыше 300).
mopoky_net
27 сент, 2017 19:59 (UTC)
Надеюсь, что вы будете комментировать процесс. )
Это скорей всего необходимость момента. Время, можно сказать, военное, надо переключить внимание от интриг к делу.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )