antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Очень странное дело, ребята!

Я почему-то легко смотрю новостные программы на английском и французском. CNN и France24 предпочитаю.
http://res.cloudinary.com/simpleview/image/upload/w_485,h_300,c_fill/crm/atlanta/J0062349_0ebf7bfc-5056-b3a8-493a431131af8c04.jpg
Нет, не абсолютно всё понимаю, конечно. Но если это делаю пару дней, то даже не задумываюсь как-то, слушаю смотрю, и всё тут.

Но есть две странности. Первая. Я вовсе не перевожу, про себя, на русский. А воспринимаю информацию так, без перевода. У меня пассивный навык слушания хорошо развит. В отличие от навыка говорения. Где у мну произношение хромает. Нет, оно хорошее, но, как у Винни, почему-то хромает.

И второе. Не секрет, что в Германии полно иностранцев негров и арабов. Тем более не секрет, что многие из них полагают, что они говорят на английском.

Ну так вот, вторая странность: я их либо совсем не понимаю, либо понимаю с пятого на десятое. В отличие от дикторов CNN. Вроде на английском говорят, но ни черта не понятно...

ЗЫ: английский у белых людей, пусть то будет испанец или латыш какой, вполне доступен... Нет ли у мну какого-то особого расизма в мозгах?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments