antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Внезапно до жовто-блакитного мозга дошло...

Очень типичный представитель старшего поколения украинских ЖЖистов, которого до майданизации его головного мозга я считал достойным, ответственным и культурным человеком - mayor_chistow - внезапно осознал: суверенной Украины как государства нет больше. Есть два народа с совершенно различным менталитетом, целями и устремлениями. Вот что он запостил у себя в ЖЖ:

В 2005 году, после победы над фальсификаторами выборов, победители решили не наказывать их, а примириться.В итоге фальсификаторы стали еще наглее и уже в 2007 были на грани получения 300 голосов в парламенте, собираемых с помощью массовой скупки тушек.А в 2010 году лидер фальсификаторов стал президентом. и 4 года его президентства стали 4 годами грабежа, узурпации власти, торговли родиной и увенчались массовыми убийствами протестующих.
   2014 год. мы снова победили свору ублюдков. мы снова получили шанс на рывок в цивилизационном развитии страны.Но нам снова говорят о примирении с ворами и убийцами. говорят, что мы должны слушать донбасс, а донбасс без воров и убийц во власти ну никак не может. И еще без русского языка - кто-то его опять им прищемил неизвестным образом.
   Но я не хочу слушать крики "беркут! беркут!" во время минуты молчания по погибшим. я не хочу слушать поток сознания про еврогеев, бандеровцев и американский спецназ. я не хочу слушать что говорят организмы, преграждающие путь украинским военным и приветствующие российских диверсантов. Я не хочу слушать донбасс. я его слушал 19 лет из 23 лет независимости. результат известен.
   Я не хочу нового круга идиотских бессмысленных споров об истории, языках и героях.Я хочу реформы судов, милиции, армии, налоговой системы. я хочу безвизовый режим с ес. Я хочу уничтожения коррупции. я хочу наказания коррупционеров и убийц.,и я уж никак не хочу, чтобы они снова попали во власть.
   Если донбасс хочет стать частью цивилизованного мира - велкам, пройдем этот путь вместе. но если донбасс хочет тянуть украину в противоположном направлении, то может нам просто не по пути? Так что не нужно нас шантажировать отделением донбасса. ведь мы тоже можем пошантажировать донбасс его отделением.


Добавлю от себя: споры о героях, истории и языках не есть глупая и скучная болтовня. Это и есть менталитет. Который и разводит в разные стороны, так, как он развел по разным станам белых и красных в Гражданской. Точно так, как Красной Армии и Белому движению было тесно в одной стране - настолько тесно, что ужиться они не могли в принципе - не ужиться вместе галичанам и донбассцам. И да - цивилизованный развод тех, кто, с одной стороны, верит, что Бандера - святой, и тех, кто считает оного преступником, палачом и негодяем - есть благо. Для обоих сторон конфликта, сотрясающих сейчас территорию бывшей Украины.

Добавлю еще одно. 23 года - было достаточно и для всех вышеупомянутых реформ, и для выстраивания нового - чистого и справедливого - общества. Один яркий пример тому - Чехия. И не надо "ля-ля-ля" про фальсификаторов! Таковые плюс манипуляторы общественным сознанием, политтехнологи и пиарщики есть везде - и в Германии, Франции и Италии. С ними надо и нужно бороться, не танками, конечно, и не битами майданными. Кто ж вам в вашей стране мешал с ними бороться - естественно - цивилизованно, русские десанты ГРУ, не?
И еще. Мы - старшее поколение - помним, как внезапно, с обрушением СССР, границы европейских стран и США закрылись для жителей всех бывших советских республик. Если раньше, при СССР  только окажись там, на Западе - вот тебе и грин-кард, и пособия на первоначальное обустройство , и ореол - героя, вырвавшегося из лап тоталитаризма, то, после 1991 - визы, барьеры, препятствия на пути натурализации в частности и поездок с любыми целями - в целом. По тексту украинского постописателя можно подумать, что эти барьеры на пути в Европу четыре украинских президента устроили, злочиния возводя... А не евробюрократы этой самой Европы. Которые еще не одну пятилетку будут вас мурыжить, подманивая безвизовым режимом.
И, самое последнее. Некто mayor_chistow обещал тряхнуть стариной, показать молодёжи, как надо незалежность любить, встать, как один - в борьбе за Крым. Так чего на диване лежать? Быстренько чемодан-вокзал-Севастополь. Чего кота за яйца тянуть, я вас спрашиваю?
Tags: мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments