?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как стать Нобелевским лауреатом?

     Для начала давайте уясним, что многие достойные этой премии люди так и не дожили до ее учреждения. Откроем советский учебник по физике и посмотрим, кто собственно говоря и создал эту самую физику? Архимед, Ньютон, Ампер, Герц, Лавуазье, Карно... Фамилии то какие! Большинство важнейших законов открыто задолго до Нобелевских лауреатов. Сами лауреаты стоят на плечах истинных титанов науки. Но не только на плечах этих людей. На момент учреждения премии, одиночки уже перестали двигать науку. Поэтому помимо титанов прошлого, лауреат теперь опирался на научные коллективы настоящего. И в этом есть вторая несправедливость: трудился весь институт, а премию гребет некий Ландау...
https://img.gazeta.ru/files3/245/7797245/nobel-pic905-895x505-79881.jpg      А кто его выдвинул? Кто вообще оценивал конкретный вклад каждого члена коллектива? Понятно, что уборщица, вахтер или завхоз претендовать на почести не могут, как впрочем и вдохновляющие ученых на подвиги их жены и любовницы. Но все равно, кто сказал вам, что премию заслужил Ландау, а не группа ученых? Правила есть правила. Нобель, если честно говорить, жил еще старыми представлениями и не мог себе представить научные учреждения величиной с крупную промышленную монополию. Он еще верил в гениальных одиночек, время которых безвозвратно ушло. Уже это породило среди ученых обиды и вопросы: "Почему он, а не я?" Естественно, что пришлось награждать разных людей. В том числе непричастных. Справедливости тут уже не добьешься, но понять, каким образом можно стать Нобелевским лауреатом люди хотят. Попробуем разобраться с этим вопросом: А где их чаще всего дают? Смотрим распределение лауреатов по странам:

Все Нобелевские лауреаты по странам

Австралия (8)
Австрия (13)
Аргентина (4)
Бангладеш (1)
Без гражданства (1)
Беларусь (1)
Бельгия (10)
Великобритания (111)
Венгрия (4)
Восточный Тимор (2)
Вьетнам (1)
Гана (1)
Гватемала (2)
Германия (91)
Греция (2)
Дания (14)
Египет (4)
Израиль (11)
Индия (5)
Иран (1)
Ирландия (5)
Исландия (1)
Испания (6)
Италия (16)
Йемен (1)
Канада (11)
Кения (1)
Китай (8)
Колумбия (2)
Коста-Рика (1)
Либерия (2)
Люксембург (1)
Мексика (3)
Мьянма (1)
Нигерия (1)
Нидерланды (19)
Норвегия (10)
Пакистан (2)
Палестина (1)
Перу (1)
Польша (7)
Португалия (2)
Россия (7)
Сент-Люсия (1)
СССР (15)
США (322)
Тринидад и Тобаго (1)
Турция (1)
Финляндия (4)
Франция (56)
Чехия (1)
Чехословакия (1)
Чили (2)
Швейцария (22)
Швеция (30)
ЮАР (8)
Югославия (1)
Южная Корея (1)
Япония (25)
Организации (23)


      Интересная получается вещь! Наибольшую вероятность получить "нобелевку" . имеют граждане США! Ребята! Вы знаете где готовят американских ученых? Да где угодно, но только не в США. Любой еврей из Нигерии или Саудовской Аравии, ставший сперва нигерийским или арабским ученым, а затем получивший американское гражданство, имеет неслабый шанс стать лауреатом этой самой премии. Американский ученый - это понятие аналогично другому понятию: чернокожий европеец. Что тот, что другой - это варяги в стране проживания и к коренным жителям отношения не имеют.
      В общем понятно, что Америка ученых не готовит, а тупо покупает. Поэтому получайте американское гражданство и обретете принадлежность к самой умной на Земле нации. Но этого мало! Американцы конечно нация умная (рекорд по "нобелевкам"!), но ведь не всякий негр в Америке этого "нобеля" получает. Народов в Америке много и не все из них считаются умными.
      А какой народ у нас самый умный? Конечно же они! Те самые! Вы уже догадались, что это не англичане, не французы или не дай бог немцы. Нобелевская премия, присуждается с 1901 года за успехи в физике, химии, физиологии или медицине, литературе и за миротворческую деятельность. Премия по экономике дополнительно присуждается с 1969 года. Нобелевские премии были присуждены 850 людям, из которых 173 были евреями, а у еще 20 лауреатов один из родителей был евреем. Таким образом, евреи являются обладателями 22 процентов всех Нобелевских премий. Составляя при этом менее 0,2 процента населения Земного Шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100 (!) раз превышает их долю в населении планеты. А где живут эти чудесные люди? Увы, но не в Израиле. Большинство "нобелевских" евреев проживали или продолжают работать в США. Евреи составляют 38 процентов среди обладателей Национальной медали США за научные достижения, хотя евреев насчитывается всего 2 процента в населении Соединенных Штатов.
      Чтобы покончить с Израилем, отмечу, что израильские евреи в науках не очень сильны. Среди евреев, обладателей Нобелевской премии, 12 израильтян. Из них шестеро - по химии, трое - за мир (Менахем Бегин, Ицхак Рабин и Шимон Перес), двое - по экономике, и один (уроженец Украины писатель Шмуэль-Ицхак Агнон) - по литературе. Отметим также, что первые Нобелевские премии по наукам израильтяне стали получать только с 2002 года. Так что Израиль - несчастливая для еврейских талантов страна. Статистика говорит о том, что талантливому еврею нужно валить из этой страны. Куда? Конечно в страну, где наибольшая концентрация "нобелевцев"!
      Хорошо, с евреями разобрались. Но что делать остальным жаждущим? Вы уже поняли, что за одни только научные достижения не награждают. Даже если ваш вклад в науку очень значительный. Кроме таланта и конкретных успехов, Нобелевский комитет учитывает и другие качества. Понятно, что для американцев и евреев существует повышенная квота. Но чем должны отличаться прочие ученые, не принадлежащие ни к "избранному народу", ни к стране "Великой Американской мечты"?
      Намек на то, что приведет вас к успеху, в одной из своих речей дал американский дипломат с внушительной военной карьерой Рэндольф Берри. Назначенный решением Госдепа США в феврале 2015 года уполномоченным по правам ЛГБТ, Берри поведал миру о том, что 488 лауреатов Нобелевской премии были гомосексуалистами! Наверное он знает о чем говорит. Дело в том, что он сам открытый гей, а с 2012 года работал генконсулом в одной из самых либеральных в отношении сексуальной ориентации стран мира Нидерландах.
      Обратите внимание на то, кто пользуется у Нобелевского комитета наибольшими симпатиями. Это отнюдь не евреи и даже не американцы. Отсюда следует рекомендация молодым и талантливым: Измени себя к лучшему и будет тебе счастье! Что и как в себе изменить? Смотрите на статистику господа! Она вам точно подскажет, кем вы должны стать!
    От Антисемита добавлю: "американские" физики Райнер Вайс, Кип Торн и Барри Бэрриш, только что получили "нобелевку". За обнаружение гравитационных волн, предсказанных еще 100 лет тому назад. И за деньги, выделенные на средства американских налогоплательщиков на строительство гигантского детектора...

Последние записи в журнале

  • Далпайоппы?

  • Картина Репина "приплыли".

    Полагаю, западную цивилизацию ничто не спасет.Более ничто и никто не спасет. Ни Европу, ни США. ЗЫ: в Латинской Америке мусульман, практически,…

  • Кое-что - про "укроiньцiв

    Этот ролик многое объясняет.

  • Фейк! Главная военная прокуратура соврала!!!

    Историк-журналист Чунихин Владимир Михайлович неторопливо и почти безэмоционально анализирует справку-доклад военного прокурора Афанасьева от 1947…

  • И почему я так не люблю Медведева???

    Ну, ЕБН я ярко, от всей души, ненавидел. Поперваначалу та ненавист перешла к его преемнику. Но с годами она перешла в настороженное отношение. Путина…

  • О жизни.

    Я не имею универсальных рецептов на всё. Я не знаю ответов на все вопросы. Единственное, что я имею, это какой-то опыт наблюдения над людьми. Опыт,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
partagenocce
5 окт, 2017 20:18 (UTC)
ви просто завидуете, шо хтото умеет обращаться с деньгами и людями гораздо более ловко и бесцеремонее. Чем иные нации и просто люди.

О так. Я, кстати и если не возражаете, тоже буду завидовать вместе с вами.
antisemit_ru
5 окт, 2017 20:31 (UTC)
Текст не мой, но что-то в нем есть очевидное. Я так думаю...
( 2 комментария — Оставить комментарий )