antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Немного о конфетах.

Вот такая интересная мысль меня обуяла. Что в Германии, что в Казахстане, конфеты примерно одинаковые. Практически так, как палочки твикс - правая и левая. Если брать их в чистом виде. Без обертки и уже вытащенными из коробки. Без обертки, фантиков и прочего, ну никак не определить, прозведена ли конфетка где-нить в диктаторской России, изнывающей под пятой кровавого тирана Влада Путина. Или под мудрым руководством демократически избранной в какой-то раз достойной фрау Меркель.
http://ic.pics.livejournal.com/tgankina/73844070/97409/97409_900.jpg
Более того, дорогие шоколадные конфеты сейчас и сегодня, по вкусу, ну ничем не отличаются от того, что производили в жуткие шестидесятые года прошлого века  и  в ужаснейших условиях тирании и попрания прав человека,  в СССР. От чрезвычайно дорогих и никак недоступных узникам советского ГУЛАГа конфет, которые там и тогда делали. :о)

Вообще, если подраскинуть умишком, то, наверное, конфеты сейчас, в первые двадцать лет XXI века, ничем, по сути, не могут отличаться от того, что делали в первые двадцать лет века ХХ. Тот же шоколад, практически те же рецепты начинки. Суть шоколадной конфеты ну никак не изменилась.

Естественно, если мы пронзим своим мысленным взором совсем уж отдаленные времена, то, конечно, мы дойдем и до того, когда конфет, в нашем сегодняшнем понимании, не было... Вот вам древнее фото древней немецкой кондитерской:

Но уже тогда, когда люди научились фотографировать, конфеты были. Инстаграмма и твиттера не было, но в кондитерских торговали пирожными и конфетами. И я вас уверяю, что что те конфеты, что сегодняшние, вкус имели практически одинаковый. Не отличишь, если бы мы воспользовались машиной времени, и оказались бы там, в прошлом.

Но мой сегодняшний пост не про конфеты, а про политику. Я просто вспоминаю те ещё коробки шоколадных конфет, которые продавались в СССР. Коробки, кстати, изменились не сильно: и там, и там, полиграфия, рисунки, и прочее. Но сильно изменилось содержание. В СССР, в коробке, плотно упакованными рядами, были они - конфеты. И даже достаточно большой компании, за чаем, было сложновато за раз коробку приговорить.

Сейчас и сегодня, в коробке не пергаментная бумага, которая не позволяла смыкаться рядам этих самых конфет, а самый разнообразный пластик. Золотой, белый, шоколадно-черный.  Каждая конфетка имеет своё гнездышко, всё красиво и, не побоюсь этого слова, величественно. Только конфет, в большой коробке, почти нет. Коробка большая, а конфет - так, почти для проформы...

Вот так и наша жизнь сегодня - вроде бы  красиво всё, сияет, а на самом деле - обман и пустышка. Немцы, на моих глазах, всё шумели (особенно некоторые), активничали, возились: мол, выбирают новое руководство. А на деле - пшик. И чем, в результате, всё закончилось? Примерно так, как в Казахстане: "демократически выбрали президента Республики Нурсултана Абишевича Назарбаева".

Обертку и фантики нам сменили. А суть та, что и раньше: у власти - элита, а низы сидят и лапу сосут... Только раньше мы покулали не коробки, а конфеты, а теперь - наоборот. Раньше, в СОветской России - больницы и амбулатории строили, а теперь - оптимизируют.
http://www.b17.ru/foto/uploaded/7a1d5d2529ba529c6b4eb19ea7619574.jpg


Tags: #Политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments