antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему хортятину и ивонлайнеров лучше не читать...

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg

У отцов-основателей этого жанра был надрыв, психологизм (пусть не первого сорта), превозмогание. Сейчас, если вы встретите рекомендацию почитать что-то из этого жанра, вы найдете самое тупое хомячество, крафт, как в самой глупой компьютерной игре, и самые примитивные сюжетцы.

Я, однако, нашел хороший способ, как сразу определить, следует ли читать буквы от ивонлайнера и последователя Хорта, или нет. Способ простой. Берете первую страницу текста. Даже половинки хватит. Если есть орфографические, грамматические и прочие ошибки, если есть взаимное непризнание правил русского языка и автора - далее можно не читать.

Способ проверенный, работает. Не подводил меня ни разу. И да, я почти зарекся читать не только хортятину, но и космофантастику в схожих жанрах. Поскольку всегда графоманят люди, мимо которых школа и уроки русского языка, от Марьиванны, прошли бесследно и без малейшего результата.

Впрочем, иногда бывают и исключения. Такое исключение можно и почитать.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment