?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg

У отцов-основателей этого жанра был надрыв, психологизм (пусть не первого сорта), превозмогание. Сейчас, если вы встретите рекомендацию почитать что-то из этого жанра, вы найдете самое тупое хомячество, крафт, как в самой глупой компьютерной игре, и самые примитивные сюжетцы.

Я, однако, нашел хороший способ, как сразу определить, следует ли читать буквы от ивонлайнера и последователя Хорта, или нет. Способ простой. Берете первую страницу текста. Даже половинки хватит. Если есть орфографические, грамматические и прочие ошибки, если есть взаимное непризнание правил русского языка и автора - далее можно не читать.

Способ проверенный, работает. Не подводил меня ни разу. И да, я почти зарекся читать не только хортятину, но и космофантастику в схожих жанрах. Поскольку всегда графоманят люди, мимо которых школа и уроки русского языка, от Марьиванны, прошли бесследно и без малейшего результата.

Впрочем, иногда бывают и исключения. Такое исключение можно и почитать.

Записи из этого журнала по тегу «СамИздат и литература.»

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 8
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
13 окт, 2017 16:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )