antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

полезное казахское изобретение.

http://muftyat.kz/upload/thumbed/890x530/530198_1467628191_890_530_0.jpg
У входа на территорию каждой Мешіт казахи делают узкий навес. Поделенный на две части, естественно. Справа и слева. Под навесом - вешалки. Куда обычно каждый правоверный приносит одежду, которая ему не нужна, но которая вполне годна к носке. Кроме нижнего белья.

Любой человек, который считает себя нуждающимся, вправе подойти и выбрать себе всё, что ему приглянется. Чувство меры приветствуется, поскольку без меры - это грех. Брать можно только для себя и для ближайших родственников.

Поскольку дедушка Антисемит - это крайне любопытная тварь, то он, периодически, заглядывает в храмы и другие молитвенные учреждения. Ну так вот, у казахов, в их мечетях, такое есть. За исключением мечетей в Астане. Ну, и в Алма-Ате.  А вот в любой другой, в сельской местности под бывшей южной столицей, такой навес, с одеждой Б/У, обязательно присутствует.

Заходил и в мечети в Эмиратах. Ну любопытно же! Там тоже ни разу и ничего подобного, не встречал.

В православных храмах, там где я бывал, такого тоже нет. И, спрашивается, почему? Это мне ну никак своим куриным умишком не осилить. Почему казахи, свою старую одежду, тщательно ее отстирав и отгладив, в мечеть несут, а русские, в церковь, нет?

Кстати. В осенне-зимний период, некоторые казахи несут в мечеть пальто, плащи и куртки.

Tags: #Казахстан и его проблемы, #ислам - мирная религия?, #мораль и нравственность, #православие, Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments