antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Что нам делать с Украиной?

Ответ на этот вопрос, я полагаю, никто в России не знает. "Укроiиньци", на сегодня и объективно, есть враги русского народа. Подчеркиваю: "укроiиньци", а не украинцы. Различие между этими понятиями примерно такое же, как между русскими и "гусскими". И лежит оно в плоскости идейной, культурной, мотивационной.

Даже в ЖЖ, как в некоем срезе российского общества, и, скажу я вам, очень примечательном и показательном срезе общества, существуют различные точки зрения на этот вызов. Вызов нашему мировосприятию, государственным интересам, вызов политический , экономический, да и военный - тоже.

Украинский вопрос, на сегодня, является предметом достаточно острых дискуссий. Есть точка зрения, и она крепнет в определенных кругах, что Киев следует бомбить. Как Белград. Бомбёжки очень помогают,  в плане демократизации. И, как показывает недавний югославский опыт, они мигом меняют националистический угар, а  "укроiиньци" им болеют, на идеи космополитизма и интернационализма.

Так что в ЖЖ есть достаточное количество активных блогеров, которые считают, что решить украинскую проблему должны ВКС России. "Побомбить немножко", и хохлы вмиг возьмутся за ум. Сразу скажу, что у России есть достаточные силы и средства для этого, и, как показывает опыт принуждения Грузии к миру, так называемый Запад, в процессе, отстанется пассивным наблюдатаелем. Даже Трамп. Не так: особенно Трамп. Который числится президентом USA, но им, фактически, не является.

Но более распространнная точка зрения - Украина поражена крайне опасной и вирулентной формой умственной заразы. Против которой есть только одно средство: карантин. И да, сторонников "демократических бомбовых ударов" по Киеву эти блогеры считают таки подхватившим украинскую мозговую заразу, но на наш, российский лад.

Потому кордоны, барьеры, визы. И посмотреть, лет через десять-пятнадцать, к чему там и полностью самостоятельно, хохлы таки придут. Очевидно же, что ни родственников, ни друзей у первых и вторых, на Украине нет.

"Путин, введи войска", вопиют третьи... И когда Темнейший не вводит, плачут, мучаются и страдают. И - проклинают. Путина... Это те, у кого родственники, и которые желают, чтобы, волшебным образом, куда-то исчезли, с украинского пейзажа, разом и полностью, украинские фашисты, радикалы и прочая уголовно-политическая шушера. Мечтают. Ведь, еще недавно, было всё хорошо? Путь Путин возьмет в руки une baguette de fée, скажет волшебное слово "абракадабра-чупакабра", и всё будет хорошо, всё, как раньше было. Кстати, мой друг putnik1 - он очень страдает. Поскольку столь нужное чаклунство мерзкий Путин не абракадабрит... И да - таких много. В основном - это украинская диаспора и те, кто имеет родственников и близких знакомых там...

Четвертые открещиваются двумя руками.Нафик-нафик, кричат они.Это сторонники того, что Россия никому ничего не должна. Особенно - Украине и украинцам. Дескать, сами скакали, пусть и расскакивают. Сами. Это наиболее обоснованная позиция, ИМХО.Но у нее есть слабое место. Потому как, в идеале, с их точки зрения, к Украине следует относиться точно так, как к Сенегалу или Габону: они есть где-то там, но всем по барабану.

Всё бы хорошо, но Сенегал и Габон не граничат с Россией. И в Сенегале нет многочисленной русской диаспоры...

Вы можете спросить: а что там Антисемит, по поводу, думает? Отвечу: я устал от хохлов, на сегодня. Потому я ничего не думаю. КОгда не в силах повлиять на процесс, надо расслабиться. Ну, и наслаждение получать. И я получаю. От созерцания украинского цирка. С конями и клоунами. Кстати, о цирке:
Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, с мая по октябрь этого года количество украинцев положительно настроенных к России, уменьшилось до 37% (в мае было 44%), передает «112 Украина».

При этом в России наоборот — количество россиян, положительно настроенных к Украине увеличилось до 32% (в мае — 26%).

Также исследователи отметили, что отношение украинцев к России с 2008 года остается лучшим, чем россиян к Украине.

В июле результаты совместного социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) и Левада-центра показали, что число граждан Украины, которые положительно относятся к России, растет с начала этого года, тогда как число россиян, настроенных положительно к Украине, падает.
Джерело. И да - социология = не наука. Ответ сильно зависит от того кто спрашивает, и как. Думаю, почему украинским социологам отвечают одно, а социологам, связанным с Россией, другое, всем понятно же?

Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments