antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Очаровательнейшая сказка! Или снова о СамИздате.


Как всем известно, дедушка отдыхает. Но, даже на отдыхе,есть вечер, когда на пляж не пойдешь. И что-то надо делать. Почему бы, вечером, и не почитать???

И я вчера, весь вечер читал. В смысле, верером начал читать. Опомнился - уже было четыре утра...

Не буду нагнетать тут интригу, сразу кину ссылку. "Люсиль из Мартейны" называется. Ну, тот текст из СамИздата, что я читал. Сюжет пересказать? А нету сюжета... Отдельные новеллки, рассказывающие про приключения некоей девушки. Девушка колдует. Маг, или, как ее называет автор, ведьма. Естественно, ведьма исключительно благожелательная и добрая, почти до грани мазохизма. Лечит.

Короче, сюжет увязан вокруг главгероини. Которая, как и бывает в женской фентези, исключительно красива (была). Но сейчас маскируется и не применяет традиционные женские методы. Макияж там, одежду, которая что надо - обнажает, что не надо - скрывает. Исключительно целомудренна. Ну и куча всего еще: абсолютная память, теория заклинаний и практика их применения, ну и много еще. На лошади как родилась вот. Фехтовать умеет и ногорукомашеством - тоже.

Но не это главное. А главное то, что автор(ша) создала грамотный литературный текст со многими достоинствами. Который приятно почитать. Который можно прочитать. Который стоить прочитать. И более того, который надо читать. Ну, так я полагаю.

Короче, френды, читайте!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments