antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

К читателям этого блога.

http://ic.pics.livejournal.com/trance_se/13326498/104791/104791_600.jpg
Дорогие друзья, те кто читает  и комментирует этот блог! Сегодня - сто лет с того дня, когда история всего мира необратимо изменилась. Сто лет как!!!

Пусть любители "хруста французской булки" поливают этот день грязью, но факт - не изменить. Наличие СССР и мощной социалистической системы заставило империалистов всего мира сильно поумерить свои аппетиты.  И колониальная система, после второй мировой войны, развалилась.

Наличие и пример СССР заставлял страны запада увеличивать социальные блага для трудящихся и чуть шире распахнуть двери, для народа, в области образования и просвещения. "Булочники" забывают, что те же ежегодные оплачиваемые отпуска, во Франции, например,заслуга социалистов и коммунистов, выигравших в 1936 году выборы.

В Германии, Великобритании,многих других европейских странах, рабочие и социалистические партии неоднократно побывали у власти. Тем самым сильно изменив политический и культурный ландшафт Европы.Сделав то же здравоохранение доступным для народа. И да - не будь СССР - с так называемыми социалистами разговаривали по-другому. Штыками и пулями. В этом смысле пример Латинской Америки крайне поучителен. Там менее боялись советских коммунистов и оттого не стеснялись.

Еще более поучителен пример Вьетнама. Небольшая (относительно) социалистическая страна, в прямом столькновении с империалистическим монстром США, надавала ему по сусалам.

Ну а Россия? А мы, во многом, до сих пор паразитируем на советской системе. СССР добился небывалых высот в обучении и образовании. Уже более трех десятилетий, эту систему ломают, корежат и уничтожают. Но до сих пор, до конца, этого сделать не удалось.

Реформами, "оптимизацией" и всем прочим жестко гнобят остатки советской медицины, сделав здравоохранение, для народа, сложно доступным делом.

И так - во всем. Вольно дышал советский человек. Потому как у него было чувство, которого нет у, выражаясь по-ельцински, "дарагих расиян" - уверенности в завтрашнем дне. Будущее, советскому человеку, несло "завтрашнюю радость". Россиянину же - будущее несет сомнения и опасения. И офисной крысе - "эффективному менеджеру", и так называемым "хозяевам жизни".И первые, и вторые легко могут оказаться на улице, без всяких перспектив. Потому как делать ничего не умеют, а появление новых "хозяев жизни", которые дотла раскулачат прежних, это вопрос времени.

Дрожат и боятся чиновники: можно лишиться поддерки сверху и крыши, в любой момент. Не уверены в завтрашнем дне олигархи и силовики: сегодня они на коне, но что будет завтра? Даже к почти всесильному, в экономике, Улюкаеву, ночью, пришли.

А что Россия? Есть много более красноречивый пример. Рвут на части советское наследство, воруют, грабят, разрушают ради сиюминутной выгоды уже почти тридцать лет, народное хозяйство Украины. Которое, на момент распада СССР, практически равнялось, по богатству, Франции. И где сегодня та Украина и Франция?

Советская власть строила мосты, школы и больницы, оснащала заводы. Нонешние демократы на постсоветском пространстве, в основном, разрушают. Советская власть открыла дорогу человечеству в космос.Демократы же открыли дорогу проституции, содомии и наркотикам. Мы ужасались тому, что часть населения, при СССР водку пила. И низводила себя до совершенно скотского состояния. Но тогда были механизмы социальной реабилитации. Которые работали.И человек мог остановиться, начать жить заново. А сколько миллионов народу "не  вписалось в рынок"?

Нам некоторые твердят, что в СССР была душная, затхлая атмосфера, свободы не было. Да, свободы прибивать свои яйца на Красной Площади - не было. Не было свободы пихать в магазине курицу во влагалище. Зато была свобода работать, развиваться и строить, вместе со всем народом, своё счастье.

Нам говорят, что "коммуняки" много и часто врали. Было дело.Но сегодня лапшу на уши вешают не килограммами даже, а многотонно. Так врать, как сегодня, тогда не умели, да и боялись это слишком сильно делать. А сейчас врут ежеминутно и ежесекундно.

Нам говорят, что "коммунистическая элита ела в три горла", что они наслаждались жизнью и своими привилегиями, в то время как простой народ... А сравните-ка тогдашнее обкомовское спецраспределение, и то потреблядство, что обеспечила себе элита демократическая?

Ладно, писать можно долго. Но... Будет еще тот день, поет Мирей Матьё:


 Будет, обязательно будет. Потому, как можно обмануть всех. На короткое время. Можно врать большинству. Но недолго. Можно долго - но немногим.  Но всем и продолжительно - нельзя. Кажись, это Талейран сказал. В XIX  веке. Но что, в этом плане, изменилось, с начала позапрошлого века?

Tags: Марксизм
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments