antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О соревнованиях по длине пиписьки... И про политику в спорте.

Я абсолютно не смотрю российский чемпионат по футболу. Поскольку до лампочки. Но мировое первенство и европейское - всегда. Ну, вот такой я мазохист. Поскольку болею за наших. А мой куда (по казахски, это  отец моего зятя. Кто не понял - папа мужа моей дочери.), естественно, за своих. "Его", чаще всего, выигрывают.

Ваще, это очень сложный вопрос, в межличностных отношениях. Может, меня больше всего коробит во внуках то, что они "неправильно" болеют. И да, это очень яркий маркер национальной идентичности. Как бы я ни желал бы привить им побольше российского русского патриотизма. Хотя, в том числе и благодаря дедушкиным усилиям, русский язык, историю и литературу, знают. С другой стороны, это всё второстепенное. Главное, чтобы они были хорошими людьми, порядочными и трудолюбивыми. А кто за какую команду более, какая, к черту-дьяволу, разница?

Но я не вообще про футбол, а про спорт. Сталин, как известно, был лучшим другом советских физкультурников. Почему? А он на спорт смотрел с точки зрения военно-прикладной. Чем лучше развит массовый спорт, тем лучше для армии. И для здоровья трудящихся - тоже.

Потому, опять же, еще при "кровавом тиране", оказалось, что спорт - это еще и специфическое зрелище. Способное собрать стадионы. Люди деньги за это платили, чтобы посмотреть на свою любимую команду.

Но вот чего в сталинском СССР, практически не было, так это спорта для элиты. По-другому, спорта высоких достижений. И да, в олимпиадах совесткие спортсмены, только с 1952 года начали участвовать. До того как-то обходились.

Просто какая-то гнида, из причастных к этому делу, внесла идею в советское руководство. Паршивенькую идейку, да. Что российские советские спортсмены, своими победами, будут наглядно демонстрировать преимущество советского образа жизни. И всё заверте...

Поскольку спорт сверхспособностей, от бега на коньках до прыжков в высоту, это дело затратное. И, для примазавшихся, дело выгодное.Валюта там, загранкомандировки. И понеслась телега по кочкам... Детско-юношеские спортивные школы-интернаты, школы олимпийского резерва, и всё такое прочее.

Вот кто бы до брежневского уха, донес эту простую мысль: а что символизируют поражения советских спортсменов? Не донесли. И советский спорт, в своем крайнем выражении, стал делом исключительно идеологизированным. Ты, Ирина, со своим партнером Зайцевым, не для себя на коньках катаешься, а для всей страны. Зримо демонстрируя преимущества советского строя...

И да, появились фармакологические средства. Которыми, в советском лагере, вроде как, баловались только в ГДР. Но мы-то знаем!!!

Сегодня, это секрет Полишинеля: без химии нет рекордов. Поскольку спорт высоких достижений давно уже перескочил за грань естественных возможностей человеческого тела. И, спрашивается, зачем оно, такое счастье?

У американцев - это национальная мифологема. Супермен, Бэтмен, и вся когорта свехчеловеков со сверхспособностями. У русских же, этого нет? Наш архетип наполнен другим: коллективизмом, взаимовыручкою, и тем, что немцы называют камерадрией. Так для чего, русским, спорт высоких достижений? Тем более, российский футбол наглядно демонстрирует наши "достижения".

Ладно, мне понятно, почему КПСС на это деньги тратила. Но почему сейчас? Почему делают трагедию из того, что нам (хотя пока бабушка надвое сказала) запретят одеть сборную на Олимпиаде в униформу и флаг российский, перед трибунами, пронести? Что, спортсмены туда не ради медалей ездят?

ЗЫ: пусть едут и выступают. С флагом, гимном или без. Пусть дадут поболеть за наших. Только без камлания этого "советский спорт, советский спорт". Давно пора некоторые вещи деидеологизировать и относиться ко всему спокойнее. Нечего пиписьками меряться. Ведь главное, в олимпийском движении, не победа, а участие.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments