
Короче, им писать можно, а мне, кто запретил??? Потому очередной опус Антисемита на тему семейно-брачных отношений...
Начну круто, взяв быка за рога. Лучший возраст, для заключения брака, для будущего pater familias, двадцать пять - двадцать семь лет. К этому времени мужчина должен подойти, имея специальность, которая позволит ему содержать семью. Поскольку - надеюсь, я никому не открою эту тайну? - в брак вступают для того, чтобы иметь семью и детей. Нет, акцент тут неправильный. Детей и семью. Зарабатывать на их пропитание.
Если кто-то не понимает, что бывает в результате совместной половой жизни мужчины и женщины, то тогда, быть может, вы просто еще не доросли до сложностей взрослого существования? Тогда да, вам и в пятьдесят лет жениться рано.
Ну так вот, Примерно в двадцать пять и старше, если это адекватный и нормально развивающийся индивидуум мужеска полу, следует вступать в брак. Потому как период адаптации к жизни после инженерного ВУЗа, педагогического института или военного училища уже прошел. Вы работаете, зарабатываете, и на работе вас уже ценят. Ваши руки и вашу голову. Другими словами, вы уже не нищий студент, не нуль без палочки и самое время подобрать жену.
Ваша избранница должна уже, к этому времени, закончить свое обучение и получить, хоть какие-то профессиональные навыки и корочки, от не столь важно, какого института.
Обращаю ваше внимание, что в возрасте 21-22 года, девушка имеет хороший выбор. Она может выбирать среди ровесников, хотя это не столь хорошо. Среди парней, которые старше ее на два года, на пять. Потому выбор у девушки шире. Чем у юноши. И потому хорошая, порядочная девушка - всегда в дефиците. Хорошие быстро выходят замуж. Среди же двадцатипятилетних фемин и более старших - хороших почти нет. Таких, с которыми имеет смысл связать жизнь и судьбу. Поскольку их уже разобрали.
Теперь о том, почему девушке лучше выйти замуж лет в двадцать - двадцать пять. Ответ простой. Во-первых, а чего ждать, если можно??? А во-вторых, что роды, беременность - это достаточно тяжелая физическая работа. Даи и младенец, маленький ребенок - это, порою, предельно тяжелая физическая нагрузка. Это не означает, что более возрастные женщины ее не выдержат. Но только то, что в молодости такие перегрузки как-то легче пережить. И потом - о деньгах, я полагаю, голова всё же должна болеть больше у папаши. А молодая мама пусть думает лучше о прикорме, грудном вскармливании и всем прочем.
Сразу уточню: это не я такой умный, это жизнь такая. Именно так легче. Но вы можете выбирать и экстремальные варианты.
Уточню. Девушке - 22, юноше - 25 или 27, это оптимум.Возможно, что ребенок у вас появится не сразу после ЗАГСа, а месяцев девять спустя. Или года через два-три. Последнее - даже лучше. Когда молодые продолжают оба работать, профессионально растут. Да, тут есть одна бяка. Бяка эта жилплощадью называется.
Это наше поколение о таких вещах не думало. Нам давали общежития, а лет через пять-шесть, и квартиры. Бесплатно, что характерно. В советские времена. Но я вывожу болезненный вопрос жилья за скобки. Хотя он один из основных. Я упор делаю на особенности возрастной физиологии человека. И его возрастного психического развития. Ну так вот, в указанных временных рамках, мужчине и женщине легче приспособиться друг к другу.
А теперь, что будет, если какой-то МЧ решит в серьезные отношения, лет так до сорока, не вступать?
Я очень не верю в сорокалетнего девственника. А потому прямо скажу: психика такого парниши будет неминуемо деформирована случайными связями и мимолетными романами. Такой сабж, пусть даже, к этому возрасту, его материальное положение будет лучше, чем у двадцатилетних ребят, является крайне неустойчивым и ненадежным спутником жизни.
Это если он пару раз не разводился и кучу детей еще не имеет. Потому такой "полупапик" ( всем известно, что нормальному "папику" шестьдесят и старше) является крайне ненадежным с точки зрения семейным с ним отношений.
С другой стороны, на ком он женится? Его ровесницы, иной раз, уже молодые бабушки, к сорока годам. Еще раз повторю: нормальные девушки, в невестах, долго не засиживаются. И, для сорокалетнего плейбоя, на выбор, всякий некондиционный товар. Или, если желает, мадамы с "кредитной историей", прицепами и полуприцепами.
Да, скажете вы, а почему сорокалетнему, обстоятельному и во всем положительному мужчине, не выбрать себе двадцатилетнюю, в жены? А вот тут и есть главная засада. Где-то десять-двенадцать лет, и поколение меняется. А у каждого поколения - своё. Свои мемы, свои закадрючки. Свой темп жизни. И сорокалетний, ну никак в поколение, которое отстоит от него на два десятилетия, не вписывается. Это редкий, редчайший и почти невозможный случай, когда у такой пары могут появиться общие интересы и общие смыслы в жизни.
Разве что когда жена полностью отдается интересам мужа. И - общим детям. Такое иногда бывает, да. Но очень редко. Например, у старшего Михалкова. Который гимн написал, и кое-что еще. Но в обыденной жизни, среди нормальных человеков, такое не встречается.
Еще раз, кратенько. Каждому овощу - своё время. Жизнь конечна и быстротечна, а физиологические ритмы никак не отменить. Потому девушке лучше своевременно выйти замуж и родить детей, а парню - не сидеть и чего-то там ждать, а жениться в соответствующем возрасте. Хороших девушек всегда мало!!!
Journal information