antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Сегодня день рождения у Анатолия Федоровича Спесивцева.

Анатолий Фёдорович, практически, мой ровесник. Самую малость моложе. Он - маломобильный, как сейчас модно говорить. Инвалид первой группы.

Очень известный человек, на сайте "CамИздат".  Стоял у истоков, как обычно шутят, "мутного вала попаданцев и альтернативной истории, захлестнувшего все книжные магазины стран СНГ". Числился мастистым украинским фантастом. До известных событий. Но... Впрочем, предоставим  слово ему самому:
Увы, жизненные обстоятельства серьёзно отвлекли меня от фантастики ... Гражданская война, бушующая на Украине, добралась и до нас с супругой. В связи с реальной опасностью свободе и жизни, мы были вынуждены бежать в Москву, под которой сейчас и проживаем.

Сбежали из Харькова мы совсем налегке, прихватив только документы, минимум вещей и своих двух кошек. О путешествии страшно вспомнить, я ведь на обледенелых поверхностях не то, что ходить, стоять без поддержки не способен. Слава Богу, мир не без добрых людей, помогли. Мы с Леной потом больше недели в себя приходили.
Тем не менее, Александр Фёдорович продолжает вести очень активную жизнь. Большую часть времени, как он говорит, он посвящает борьбе за свержение нацистского режима ( в Интернете). Но и писательское творчество он совсем не оставляет. Например, он регулярно вывешивает литературные обзоры по новинкам по фантастике.

Потому давайте пожелаем Александру Федоровичу здоровья и еще раз здоровья. И - увидеть Киев и Украину освобожденной и отчищенной от тех мерзавцев, которые там сегодня правят бал.

Анатолий Федорович, относительно недавно, завел и блог в ЖЖ. Где он известен как arcver. Украина, в его лице, потеряла очень хорошего человека. А Россия - явно приобрела. А хороших, порядочных людей - всегда мало.
Tags: СамИздат и литература., Украина - страна 404, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments