antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Колесо генотьбы, или казахская зрадоперемога.

https://pbs.twimg.com/media/CN6AilAU8AUIpDp.jpgБратья - казахи, на днях, соорудили чудную перемогу. Которая обернулась, как всегда это бывает, сущей зрадой.

Первый шаг: ввели квоту на рекламу на русском языке на всех телеканалах. Ничего пагубного не случилось: Проктер энд Гембл и ему подобные начали крутить рекламные ролики на двух языках, попеременно. Даже сакральное "Праздник к нам приходит..." зазвучал и на казахском. Перемога!!!

Второй шаг: иноязычным каналам вообще запретили рекламу. Кроме саморекламы канала и рекламы своих собственных передач. Ну что же, FOX и Cartoon network как-то это пережили. А вот российские телеканалы - не очень. Поскольку им отрубили бабло. Конкретное бабло. Но некоторое время - ничего не изменилось, РТР и проТчая работали. Двойная перемога!!! Российский рекламный блок, во исполнение решений казахского парламента, начали забивать то трансляцией природных красот Казахстана, то мудрыми высказываниями Назарбаева. И да, я неправильно высказался: величайшая, тройная перемога!!!

Ну, и как водится, этап зрады, сопровождаемый криками "Ганьба"... Российские телеканалы резко задрали плату за трансляцию своего контента. Весною, примерно такая же история произошла и с трансляцией "EuroNews", а теперь и российские телеканалы отвалились.

Поскольку многие русскоязычные, включая и граждан Казахстана титульной национальности, смотрели кабельное ТВ только из-за того, что эфирное ТВ очень сильно деруссифицировалось, то вот вам кризис кабельных сетей. Зрада, как говорят, подкралась незаметно, но решительно. Решительно и весьма предсказуемо.

Как говорила девочка Алиса из небезызвестного произведения, "если много пить из бутылочки с надписью "Яд", то может заболеть живот".
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments