antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Я разгадала знак интеграла, или про файрфокс на относительно старых процессорах...

Относительно старые процессора - это двуядерные Intel Atom, которые с 2010 года были стандартом для нетбуков и для относительно недорогих мобильных решений. Кстати, от них немного отличаются (по производительности) современные процессоры смартфонов, планшетов и проТчая. То, что раньше было продвинутым решением для ноутбука, теперь проигрывает "просто" телефону... Но то такое.

Дело всё в том, что в новой версии файрфокс под винду, ничтоже сумняшеся, мейнтейнер дистрибутиива, по умолчанию поставил минимумом четыре процесса. А чего мелочиться, винда, она такая. Если ее кто-то запускает, то это четырехядерный процессор и памяти так гигабайта четыре, не меньше. Это же не телефон, не?

С тем же телефоном несколько иная история. Там, во-первых, не винда. Во-вторых, умолчания для файрфокс там очень скромные. И гигабайтов оперативки не требуют. Почему-то. И потому браузер и на смартфоне, и на планшете скромные какие-то. И даже не запускают особый процесс, которому браузер получает внимательно следить, нет ли какого нового обновления, для себя, любимого. Там с обновлениями как-то вот так сам АНдроид справляется...

А вот на винде, по дефолту, пять процессов. Четыре - вдруг вы несколько вкладок откроете. Даже если вы этого и не сделаете, но вдруг?!? И пятый процесс, чтобы обновления не упустить. А чё? Имеют право! Маемо, що маемо...

И даже дело не в оперативке, просто-напросто процессорного времени, для обработки всех этих жирных процессов, на интел атоме, не хватает. Но выход есть. Выход всегда есть.

Вы можете в меню инструменты-настройки убрать галочку, которая настраивает файрфокс по умолчанию. И задать там (я рекомендую) не более двух процессов. И да, отключить опцию следить за обновлениями... И, внезапно, стремительным домкратом, браузер снова начнет работать так, как раньше. Быстро и шустро, как вы привыкли. До того, как пришло последнее обновление. И вам не надо будет выбрасывать старый нетбук, выпущенный в 2010 году, на помойку...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Не все могут одинаково высоко задрать ногу...

    В данном ролике - никакого высокого искусства. Только предписанные движения. Которые некоторые балерины делают вот так, а некоторые - хуже. Я и не…

  • Чудны твои дела, Господи!

    Я думал, что до такого не доживу. Однако, вотЪ: На самом деле, источник и объединяющая сила этого союза - политика предыдущих администраций США.…

  • Будут ли выборы в США честными?

    Продолжение моего поста про честные выборы. Не буду много рассуждать. Сам президент США не уверен, что выборы пройдут честно... Что уж говорить…

  • Как подготовиться к концу света?

    Накроет мир тьма невиданная, беспросветная. Мрак тёмный, до сего невиданный. Заполнит воздух сера дыхания бесовская, дышать станет нечем ни человеку,…

  • Администрация ЖЖ требует сменить пароль...

    Письма вот шлет угрожающие на е-мейл... И таки шо? Лишат меня доступа в блог?

  • Слом шаблона...

    Вчера ходили в Zoo. Зоопарк в городе Кёльн славен, прежде всего, своими слонами... Но то такое, не за это, как говорят в Адесе, мой рассказ... Я…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments