antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Об альтистории РЯВ и Антисемите.

Редавно до меня дошло, что я вопринимаю произведения в этом жанре примерно так, как "битву пяти воинств" у Толкиена. КОроче, как сказочку-фентези, а не как реальную трагедию войны.
Война - это всегда грязно, кроваво. Это всегда больно и трагично, для участников и для свидетелей. А тут... Анегдот:"Моя жена фильм ужаса, где гибнут полторы тысячи людей, воспринимает как романтическую историю про любовь. А фильм, где всего-то вырвали две руки от одного человека - как страшный фильм ужаса".

К слову. Смотрел, по "дискавери", фильм. "Дж. Кемерон: "Титаник". 20 лет спустя". Документальный фильм, кстати. Наверное, со мной что-то случилось. Потому как, внезапно, я осознал, что плачу. В смысле, слезы где-то близко появились. На том месте, где бабушка решила утонуть вместе со своим дедушкой. Я не знал, что меня можно так сильно задеть. Эмоционально.

Ну так вот, альтхистори про РЯВ - это орки и гномы, где-то далеко, в воображаемом мире, сражаются. Не такое у мну, старого, отношение к альтернативкам по ВОВ, не такое. И потому я гораздо более строг и придирчив. Особо - к попаданцам туда.  Особо - когда безграмотная школота пытается что-то вякнуть...

ЗЫ: а ведь настанет такое время, когда большинству потребляющих фантастику, ВОВ будет казаться чем-то вроде побасенок Толкиена. С геройством Фродо, донесшего кольцо до Ородруина...
Tags: Пиздеж не по делу, СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment