antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Шуточки про лидера нации.

Я тут вспомнил историю. России и СССР. И то, какие анекдотики народонаселение придумывало про своего лидера.

Ничего не знаю про царскую власть. Но я успел родиться при Сталине. Ну так вот, "кровавого тирана" народ,en masse, любил. Пусть либералы, показывая кукиш в кармане, насмехались над этим, но в атаку ходили "за Родину, за Сталина!". Даже многие узники ГУЛАГа его боготворили. Потому злых анегдотов, про Сталина, в народе не ходило.

Про власть, да, бывало всякое. И тот анегдот, про русскую рулетку на новый лад: рассказывать веселые антисоветские истории с риском 58-й статьи, не зная, есть ли в компании сексот и кто это.

Но я не говорю, что злых анегдотов про Сталина не было. Были, да еще какие! Но. Они были вовсе не эгалитарными. Требовалось, зачастую, нехилое образование и приличный багаж знаний, чтобы понять, в чем там соль. И да, такими анегдотиками делились только с наипроверенным.и людьми. Поскольку было сильно чревато.

Что до Никиты Сергеича, то про него травить анегдоты народ любил. Про власть советскую юмор народный становился всё более едким и злым, да. А вот про Никиту, истории, придуманные народными юмористами, были почему-то добрыми. Ну, и веселыми - тоже.

Когда Леонид Ильич стал у власти, мне было четырнадцать лет. Большой уже мальчик, что сказать. И да, в подростковой кампании, мы по-прежнему делились историями про находчивого Никиту Сергеича, но про Брежнева, в середине шестидесятых, я что-то ничего не припомню

Массово и довольно злобными анегдотики но Леонида Ильича стали к середине семидесятых. К концу его жизни, они стали злобными донельзя. Но ту планку ненависти, которую преодолели тихушники-тилигенты, травя анегдоты про Сталина, онине преодолели... "Речи длинные, пустые, брови длинные, густые..." - там много чего было. Но не было той давешней ненависти и страха.. "Тилигенты" Ильича не боялись. Но считали себя вско умнее и образованнее генсека. Мол, дай им порулить страной, то они... "Если бы директором стал я" - рубрика в "Литературной Газете".

"Эпоху пышныз похорон" мы пропустим.Перейдем сразу к Михал Сергеичу.. Тот побил скорость в накоплении массы анегдотических историй. Частью - добрых, как про Никиту, но больше - злых.Ни народ, ни интеллигенты, МихалСеича не презирали и не ненавидели. Но вот авторитета, что анегдоты доказательно показывали, он не нажил. Конечно, народ над ним насмехался, и временами - очень зло. Но никакого сравнения с брежневскими временами. Мишу народ почему-то любил. Но не так сильно, как Никиту.

Что до Ельцина, то я вижу два течения. Народное, с очень большой злобой и даже где-то с отчаяньем, и от профессиональных, какбе, юмористов.Народ, ЕБП, активно не любил. И вышучивал его едко и злобно. А так называемые "профессионалы" от юмора, шутили про Бориса гораздо мягче. По-доброму, я бы сказал. Шуточки сводились к тому, что сам ЕБН, в массовом порядке, оставлял за собой. Словечки, характерные манеры, обороты речи. В этом плане особо примечательна передача "Куклы"ю

"Кукольники" зло и крайне ехидно оттаптывались по всему политбомонду. Особо - по Зюганову. А по Ельцину - крайне бережно и по-доброму, что ли...  Что наводило на определенные мысли. По Путину они тоже оттоптались. Естественно, новый президент их терпеть не стал. И они с эфира, с большим свистом, на сверхзвуковой скорости... Вылетели.

Кстати, про Путина. Почему-то мне кажется, что народ к нему относится, если одним словом, то так:"никак". Народ, про Путина, анегдоты не сочиняет. Народ, я сказал. Так называемая "тилигеньция" сочинчет, конечно. Пытается злобно, но не очень идет в целевую аудиторию.

И да, как при ЕБН, мне это почему-то кажется, кто-то пытается творить анегдотические истории под заказ. Мол, вот ведь какой у нас Путин замечательный. Тоже почти безуспешно... Не очень анегдотическая фигура, этот Путин. Ну, так я почему-то думаю. Другое дело карикатуры и интернет-мемы.

Вот вам заказное (или почти) творчество:



http://www.vitki.info/wp-content/uploads/2015/03/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82.jpg

https://www.stihi.ru/pics/2015/09/20/7174.jpg

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2014/02/12/9/1392212611_636636419.jpg

Tags: Вожди красно-коричневых, Легкий стёб на грани фола..., Российское правительство
Subscribe

  • Сегодня, ровно в пятнадцать ноль-ноль...

    Мои немецкие друзья вновь вышли в море. Уже без меня. Я еще успел покормить их всех прощальным дастарханом. Дастархан организовал в ресторане…

  • Я совсем ошизел.

    Поскольку буду прорываться в Казахстан. Но! Не торопясь. Планирую покинуть гостеприимные земли восточной Пруссии ближе к концу мая. А для чего…

  • В бурном восторге. От посещения Каупа.

    Покидал топорики. Пострелял из лука и арбалета. Полепил дрянь вместе с гончаром. Узнал, как раньше жили викинги. И как они строили свои дома...…

  • Жутко утомительная экскурсия в "Мир Янтаря".

    Были вчера с одиннадцати часов в музее янтаря. В отличии от моих немецких друзей, я такого большого удовольствия не получил. Да, коллекция…

  • С утра весь Калининград был в снегу...

    Резко похолодало... Потому мои немецкие друзья таки пошли в музей мирового океана. Смотрели всё подряд: "Витязь", "Космонавт Пацаев". Даже на…

  • Сошел на берег.

    У меня всё просто. У моих немецких друзей всё несколько не так... Они же иностранцы!!! Я же, вроде как, когда понадежнее спрятал немецкие бумаги и…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments