antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Об активной демографической политике и мерах, стимулирующих деторождение.

Не секрет, что основа любого общества - middle class, который в основном и для себя решил основные же проблемы. Дети среднего класса, вступающие в активную трудовую жизнь, как правило, получили образование. И им, скорее всего, что-то перепадет по наследству.Применительно к реалиям СССР России -это, скорее всего, те квартиры, которые получили при советской власти их дедушки и бабушки.
Юноши и девушки, из среднего класса, чаще всего пополняют собой ряды яппи, а не прожигателей жизни. Они не тусят в ночных клубах ( или делают это чрезвычайно умеренно),  а берут штурмом карьерную лестницу. Естественно, что и в семейной жизни, у них, чаще всего, всё складывается более-менее хорошо.

Но вот какая беда: детей у них ровно столько, сколько они сами захотят. Ни больше, ни меньше.И, как правило, пусть печальное для государства, третьим ребенком, столь необходимым для правильного демографического развития общества, там не пахнет. Есишо, я про русских говорю. Или - русскоязычных, выросших в среде городской культуры.

Русская образованная и воспитанная женщина, как правило, где-то (и вплне успешно) работает. И размножаться, сверх того, что она полагает разумным и достаточным, не намерена. И в этом ее полностью поддерживает ее супруг. Это факты, господа-товарищи!

В России, в декабре 2017 года, активно стартовала очередная избирательная кампания. И одним вопросом, который будет активно проговоариваться всеми кандидатами в президенты, будет демографическая политика. И уже начался, по всем телевизионным каналам, бубнеж по поводу. Типа, что я сделаю, чтобы маленьких россиян, становилось от года к году, всё больше и больше...

Самое интересное, если обернуться на исторический опыт, то заставить активно размножаться россиян удалось только Михаилу Сергеевичу Горбачеву. В самый разгар клятой Катастройки. И весьма поучительно вспомнить, что же он сделал.

Прежде всего, был увеличен отпуск по беременности и родам.Ну, и по уходу за маленьким ребенком. Но тут была одна маленькая тонкость.Советская тонкость. Женщина, в СССР, гарантирована возвращалась на работу, после такого отпуска.За ней сохранялось ее рабочее место.

Детские пособия. Размер пособий на двух детей, в сумме, примерно равнялся тому, что получал начинающий инженер, сразу после института. Плюс опережающее строительство ( при Горби это было действительно так!) детских дошкольных учреждений. Во всех тех городах, где дедушка Антисемит имел честь проживать,  особого труда устроить ребенка в садик, к трем годам, не было.

Да, еще и жильё.Чем больше состав семьи - тем больше квартира.Это было такое советское ноу-хау, которое тоже способствовало рождению второго ребенка. И вот потому - благодаря реально существовалвшей демографической политике, во второй половине восьмидесятых прошлого века, народонаселение росло.

Но. Всё то, что стимулировало рост населения в те времена, либо обрушилось вместе с Советским Союзом, либо не действует на российский средний класс. И да, разрекламированные акции путинского олигархата - материнский капитал, льготная ипотека молодым семьям, и всё остальное, абсолютно не работает, по отношению к наиболее ценной части общества.

Молодая женщина, решившаяся на последовательные роды двух, а тем более - трех детей, закономерно будет выкинута из профессии. И ей придется начигать, в лучшем случае, всё с самых азов. Повторять процесс, то, что она уже прошла. При этом она будет в неравноценном положении, по сравнению с любым другим профессионалом, не обремененным заботой о детях.

И да, все дополнительные траты, ложатся, в основном,  на семью. Начну с главного: больше детей - требуется бОльшее жильё. Ну и так далее, по цепочке...

Я не говорю, что мероприятия по демографии, придуманные правительством, совершенно не работают. Это далеко не так. Работают! Но в отношении недостаточно образованной части общества. Короче, они действенны по отношению к слабообразованным и малообеспеченным россиянам. Как правило, к ним присоединяются и сильно религиозные люди (особенно - мусульмане). А вот к среднему классу, эти меры, почти не приложимы. Особенно - к верхушке среднего класса.

И еще. Если, в Москве, есть семьи из "понаехавших", то тут тоже вся эта политика, практически, не работает.Со столицами - хуже всего. Российское правительство, да и московское, в этой же компании, абсолютно не знает, как заставить москвичей размножаться. Если бы не миграция, наши столицы давнобы обезлюдели...
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, Пиздеж не по делу, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “#Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments