antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Немного о политике.

Собственно говоря, Путин, когда стал самовыдвиженцем и начал пляску вокруг так называемого Народного Фронта, окончательно вытоптал делянку "справедливороссов". Песенка Миронова и компании спета, и вроде как, окончательно.

В России, таким образом, осталось три парламентские партии. Можно даже говорить о трех центрах силы. Первый, как теперь отчетливо ясно, некий Народный Фронт, с Путиным во главе."Единая Россия", вроде как, своего отдельного кандитата не имеет и в президентской кампании, как самостоятельная сила, не участвует.

Это достаточно тонкий политтехнологический ход. Поскольку бюрократы и "партия власти", ассоциирующиеся в массовом сознании с "Едим Россию", к Путину, вроде как, отношения не имеют.

С первым центром силы, вроде как, всё ясно. На второе же место, я бы поставил Жириновского. Многие его считают несерьезным, чуть ли не шутом гороховым. Но это не так. У меня почему-то ощущение, что он сильно укрепился, на региональном уровне. Да те же приемнве его партии, которые появились повсюду. От Калининграда до Камчатки. И да, теперь можно не только в "Спортлото" писать, но и в эти присутственные места, от ЛДПР. С очень даже большой вероятностью оказания помощи. "Ведро" и КПРФ, так эффективно, не работают.

Конечно, шансов на президенство, в этой каденции, у него нет. Но он будет изо всех сил бороться за голоса избирателей, отгрызая их у прочих кандитатов. У Путина - в том числе.

КПРФ. Партия сделала сильный ход. Признаться, я ожидал нечто подобное. Ведь именно так поступили и коммунисты, и даже ЛДПР скока-то там лет назад. Когда Путин шел на свой первый второй срок.И да, это может оказаться очень удачным решением. Павел Николаевич Грудинин может консолидировать весь не только коммунистический электорат, но и вообще весь левый сектор избирателей. И - не только левый. За него вполне могет голосовать и так называемый патриотический избиратель. Тем более, у него нет за плечами балласта проигранных  политических кампаний и всех тех ярлыков, которые клеили и клеят на Зюганова. Он явно не "узколобый коммуняка" и не "реликт прошедшей эпохи".

А то, что председатель колхоза может весьма неплохо справляться и со всей страной, Александр Григорьевич доказал. То, что работает в Республике Беларусь, вполне возможно и в России.

О правом фланге. Перым делом - про Ксюшу. Она только кандидат в кандидаты, и станет ли она реальным  участником президентской гонки - я в это не верю. Навальный. Я дико сомневаюсь. Но оцениваю его шансы всёж выше, чем у Явлинского. Этот - давно и без вариантов - политический труп.

Что до остальных участников, то все они - ноль без палочки.

ЗЫ: я лично, проголосовал бы за Грудинина.

https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/b02773_grudinin.jpg

Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments