antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Кто пострадал при сталинской коллективизации - мифические кулаки или трудолюбивые крестьяне?


antisemit_ru
5 янв, 2018 07:17 (местное)
Дорогуша, кулаков-мироедов ликвидировали за несколько лет до коллективизации. Это был класс мелких ростовщиков-мироедов, которые ссужали зерно.

Вся беда в том, что такие как ты - упертые потребители сказочек. А реальность такова, что крестьянство, по ленинскому декрету, землю получило. А земля - основной сельхозактив. И далее, имея землю, нормальный человек, при НЭПе, не мог не разжиться. Нормальный - это тот, кто готов был и умел трудиться.

И потому, в советском селе, к 1928 году, бедняками остались лишь лодыри и пропойцы. Вот этот кардинальный факт больные коммунякством головного моска, никак не воспринимают.

Дача у тебя была, мил-человек? Что будет, если ты посадишь картошку и будешь, не ленясь, за ней ухаживать? На всякий случай подсказываю: урожай, осенью, будет.

Крестьянину Советская власть дала то, о чем он всегда мечтал: землю. Напоминаю: в 1918 году. И, параллельно, она била ему по рукам: загототрядами, продразверсткой, конфискацией урожая. И потому, крестьянин, до НЭПа, только и делал, что нищал. Какой смысл что-то выращивать, если все одно отнимут?

И да, при наличии присутствия продотрядов, конфискации всего товарного зерна и всего того, что комиссары в кожанках считали излишествами для крестьянства, кулаки как класс испарились так быстро, как вода на сковороде. Еще раз, для тупых, повторяю: класса кулачества, к 1924 году, не было. Поскольку повывели их...

И вот четыре года новой экономической политики. Внезапно, крестьянину стали оставлять результаты его труда. И не подняться, за эти четыре года, если ты умеешь и желаешь работать, мог только очень ленивый человек. Или алкоголик.

И именно лодыри и алкоголики и остались сельской беднотой. Основой коллективизации, ее движущей силой.

А пострадали при коллективизации - наиболее трудолюбивые и работящие крестьяне. Потому как что-то забрать можно было только у них. У них и забрали...

А лодырей, горлопанов и алкоголиков, из руководства колхозов, выбивали достаточно продолжительный срок. Не за год и не за два.
Tags: #Политота
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments