antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

То, что очень хорошо знал Фридрих Великий, и о чем абсолютно не догадывается О.Н.Касаткин.

О чем же очень хорошо знал "Старый Фриц", и о чем абсолютно не догадывается Олег Николаевич Касаткин?

Король, который за годы своего правления увеличил территорию страны более, чем в два раза, был твердо уверен в незыблемости нескольких аксиом.

Аксиома первая.
Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни.
Именно так заявил "Старый Фриц", сделав свою страну, которую, незадолго до того сотрясали религиозные войны, одной из веротерпимейших в Европе. Кстати, к слову. Он не ограничивал немецких евреев ни в вере, ни в местах проживания... Более того, он их даже, о ужас! - не ограничивал их в праве служить в прусской армии.

Касаткин же считает, что в его "идеальной России" - только православные опора государства. А прочие - балласт, если не более того. А ведь даже Иван Грозный ввел татарскую знать в дворянство своей страны. И они стали одной из вернейших опор его трона. Например, князья Юсуповы.

Аксиома вторая. Армейская.
Опец Фридриха II, "Старый Солдат" Фридрих-Вильгельм I-й , открыл еще одну аксиому. Армейскую. А "Старый Фриц" ею пользовался, не подвергая ни малейшему сомнению. А заключалась она в том, что любая личность, даже подозрительная и с темным прошлым, будучи одета в армейский мундир и поставлена в солдатский строй, будет сражаться. С теми, на кого укажут командиры. Потому не важно, откуда родом человек. Каких религиозных или социальных взглядов он придерживается. Важно другое: правильно ли организована армия, или нет. Как многократно повторял "Старый Солдат", его воины палки их фельдфебеля должны бояться больше штыков неприятеля.

К пониманию этой аксиомы Фридрих-Вильгельм I подошел не сразу. Когда он стал самодержцем Прусским, у него была недопустимо маленькая армия. Естественно, он начал ее увеличивать. Самым примитивным путем: записывая туда, без разбора, своих подданных. Оттого случились проблемы, в экономике страны. И до монаршьих мозгов дошла-таки одна непреложная истина: армия не должна разрушать экономику своего государства, а должна способствовать ее развитию. После чего он "справжних платників податків" в армию более не забирал. Развернув сеть вербовщиков и рекрутеров в других государствах.

Кстати, к слову. Вербовщик-рекрутер, за каждого поставленного солдата, деньги получал. И Фридрих-Вильгельм I не погнушался к этому делу, страшный ужас-то! - даже евреев привлечь!

Другой стороной этой армейской аксиомы являлось положение, что каждый талер, потраченный на армию, должен развивать прусскую экономику."Старый Солдат", своими заказами, практически воссоздал и прусские мануфактуры, и прусские фабрики.На выделку армейских заказов трудились и предприятия, производящие ткань для мундиров, и фабрики, которые выделывали пуговицы и ложки. Про оружие я помолчу, поскольку это и ежу понятно...Попутно поднимая экономику. Согласно девизу:"ни одного заказа иностранному поставщику". А О.Н. Касаткин полагает нормальным, броненосцы и крейсера, за границей, строить.

Вот так прусская армия стала основой экономического роста. При этом пехота, временами, наполовину состояла из иностранцев. Но "Старому Солдату" и этого было мало. И потому, ближе к концу своей жизни, он додумался до так называемых "конскрипционных" солдат. Как правило, это были крепостные крестьяне. Ну так вот, их записывали, потерриториально, в пехотные полки. Помещик был обязан отпускать этих записанных крестьян, на три месяца в году. Весной и летом, как правило. А там их должны были обучать воинскому строю и прочим солдатским премудростям.

Эта идея стала, в будущем, основой всеобщей воинской повинности. И послужила фундаментом идеи равных прав всех сословий. А это - аксиома третья. Которую объявил и которой скрупулезно придерживался сын Фридриха-Вильгельма I-го Фридрих II-й.

Он, вообще, провел много реформ, изменяя жизнь Пруссии. В военной области, довел до ума идеи своего отца. Ведь для чего, тратить деньги на жалование постоянным солдатам-иноземцам? Да, они хорошо воюют,  позволяя оставить дома налогоплательщиков. Но ведь не все же время? А платить им надо и в мирное время.И всё смелее и смелее Фридрих-Вильгельм II-й заменял  солдат-иноземцев на конскрипционных, призывных. И, к тому же, бесплатных. Ведь, если есть сильный унтер-офицерский корпус, то хорошо воевать, через некоторое время, будет и "ныне дикой тунгус, и друг степей калмык". Лишь бы фельфебель был крут, и ему время дали. Научить их всех команде "вперед шагайте, ряды смыкайте".

Фридрих II-й это превосходно понимал. И важность унтер-офицерского корпуса. И то, что любой солдат, если его выведешь в поле, перед неприятелем, будет стрелять и сражаться. Без разницы, кто он, и что он думает по поводу. Главное, воевать будет. Фридрих II-й понимал, а О.Н. Касаткин - нет. И понять эту простую истину, он не в состоянии, от слова "совершенно"...

Кстати, бонус.
[Старый капрал...]
Но "Старый Фриц", понимал и кое-что еще. Что он и великолепно осуществил. В своей судебной реформе. Солдат лучше воюет, если в стране справедливые законы, одни для всех.

Придя к власти, Фридрих II-й первым делом отменил пытки как метод уголовного расследования. Он понимал, что под пытками правду не добьешься. А самооговора - запросто. А О.Н. Касаткин считает пытки эффективным методом защиты государства от внутреннего врага. От социалистов - революционеров и социал-демократов. От "проклятых коммуняк", если короче.. О чем он неоднократно спесиво рассуждал, на фаи.орг.

Фридрих II-й гарантировал имущественные права своих подданных. Никто не может лишиться своего имущества, кроме как по закону. Касаткин и этого не понимает. Поскольку, в своей альтернативке, одобряет бессудное лишение имущественных прав "врагов государства". И да, Олег Николаевич одобряет и всеми руками поддерживает не только бессудное, по воле монарха, лишение имущества, но и самой жизни. Тех, кого запишут во враги государства. Посредством неких "тайных служб". Монарху, мол, виднее. И должен он отвечать только перед своей совестью...

Фридрих II-й всем своим подданым предоставил равные права. Путем кодификации законов, отделения судебной власти от исполнительной и равенстве всех сословий перед законом.А Касаткин, в своей альтернативке, целые народы, из под принципа равных прав, выводит. И по национальному признаку, и по религиозному...

Еще. Фридрих II-й полагал, что при равенстве прав, торжестве закона, тогда, когда самодержец будет осознавать себя "слугою народа", нет необходимости в цензуре и ограничении свободы слова. Не делай ничего предосудительного, и тогда то, что там в газетках пописывают, монарха волновать не будет. Касаткин же считает цензуру одним из столпов государственного обустройства. Поскольку "внутренний враг" не дремлет.

Я хочу задать вам, читающим этот пост, один вопрос. Если у народа есть только один несменяемый "фюрер нации", который решает, что законно, а что нет, если "внутренний враг", вне судебной процедуры, бесследно уничтожается, если имущественные права, от конфискации в "пользу нации", ничем не защищены (в особенности, у народов-"унтерменшей"), то как это называется? Если установлена тотальная цензура, и за "не то мнение" ты можешь бесследно исчезнуть? Если одна идеология признана "расово верной", а за любые другие взгляды их носитель должен преследоваться?

Так кто вы, Олег Николаевич? Либерал и демократ, или носитель оголтелых фашистских национал-социалистских взглядов, в духе незабвенной памяти Адольфа Алоизовича?

Собственно говоря, чему удивляться? Российские демократы и либералы, а-ля Ельцин Борис Николаевич, всегда в душе фашисты. Ну, и антисемиты, до кучи. Я, правда, не стыжусь, что я антисемит. А Олег Николаевич, стыдится. Но является антисемитом чистейшей воды... Если вчитаться в его альтернативку...


Tags: #Политота, СамИздат и литература., демшиза
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments