antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Об относительности цифр.

Об относительности цифр спела тогда еще молодая певица, с еще очень хорошим голосом...


Сейчас-то их талант сильно потускнел... Да и я, с 1993 года, явно не помолодел...

Почему я пишу про цифры? Так задумался, старый пень...

Я где-то, после своего падения, дней пятнадцать-шестнадцать не ходил в магазин за хлебом. Вообще из дому не выходил. Перевел себя, так сказать, на бесхлебную диету...

И вот, я вчера днем сходил. В хлебный магазин. Купил, в том числе, пакетик соленых сухариков, на погрызть. Вечером глянул в чек. 400 теньге! За сухари!!!

А потом подумал, что в России, цена в 80 рублей, не очень-то бы и удивила. Хотя там, ржаные сухарики к пиву, обычно дешевле. Перевел цену в ойро, и окончательно успокоился. Такова магия цифр. Более крупные цифры кажутся более знАчимыми, чем они есть на самом деле...
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад - я писал про феминисток.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Неужели я был такой умный?

  • Зачем женщине голова?

    Нашел интересную картинку. Из далёкого прошлого научной фантастики. Подумал, что на Западе это может стать обыденным делом. Всё, как и рисовал нам…

  • Что наука НЕ изучает?

    Науке, сегодня, ЗАПРЕЩЕНО детально изучать отличие мозга женщин и мужчин. Хотя чуть ранее... Таки британские учОные... А вот что, по поводу,…

  • И чего они добиваются?

    Разве положение с правами женщин так уж плачевно, хоть во Франции, хоть на Украине? Напоминаю, что мой пост про главный принцип современного…

  • 8-е марта и главный принцип феминизма.

    В своё время Инесса Арманд и Роза Люксембург боролись за права женщин. Плюс Клара Цеткин. Что примечательно, за равные права. С мужчинами. Я даже…

  • О толерантности и глупости.

    Недавно на канале "Евроньюс" проскочила очередная новость о судебном процессе в США. Футболистки там судятся за равную оплату с мужской…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment