antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Что я делал вчера, весь день. Или снова про СамИздат.

Вчера я впервые плотно засел за американское кино. Просмотрел три (3) научно-фантастических боевика. Ну, про них расскажу отдельно. А еще две книжки прочитал. Вот на них и остановлюсь.
Это "Пест-серебрушка" и "Пест - ломаный грош". Автор - Сергей Викторович Вишневский, обе книги серии изданы в бумажном варианте. Соответственно, после вычитки и литературного редактора.

Фентези, в магическом мире. КОторый хорошо проработан автором и достаточно оригинален. Да, заезженный штамп - магическая академия. Нет, ни разу не повторяет уже не раз обсосанные истории с проказами студиозусов, их вольготной жизни и всего прочего.

ГлавГерой - из простых крестьян. И потому учится и работает. Работает и учится. И - превозмогает. Первые страницы первого тома, скажу честно, мне не очень пошли. Но потом - получил явное удовольствие, от чтения. Местами - текст хватает за душу.

В книжках этих есть что-то хорошее. И - доброе. Хотя и зла хватает. Которому, по всем канонам, наносят сокрушительнейшее поражение.

Короче, френды, если у вас, как у меня, избыток времени, а вы не знаете, куда его потратить - смело скачайте эти книги и читайте их, читайте! Не пожалеете. Пусть местами, ГГ наивен, временами - сильно... Это вовсе не баг, а фича!

P.S. На картинке для привлечения внимания - домовой. С которыми отлично умеет ладить ГлавГерой Вишневского.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments