antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Первый раз история повторяется в виде высокой трагедии. В дальнейшем - это гнусный фарс.

В 1980 году я был отчаянно молод, мне было всего лишь тридцать лет. И на мир смотрел с восторженностью в глазах, полагаю, что мир этот, от года в год, становится только лучше.

Теперь я сед и циник. Но в том, сегодня уже далеком, восьмидесятом, я, с большим удивлением, смотрел как американский президент, лично, уничтожает олимпийское движение. Мне было жалко американских атлетов (и некоторых других), которых по чисто политическим мотивам лишили самой возможности принять участие в главных стартах четырехлетия.

Второй раз подобное было в 1984 году. Когда большинство спортсменов советского блока, достаточно дружно, бойкотировали олимпийский Лос-Анджелес. И да, тогда это была трагедия олимпизма. Основ олимпийского спорта. Спорта ради спорта. "Быстрее,выше, сильнее" - просто так. Чтобы, действительно, быть быстрее и сильнее. Не потому, что химия, а потому только, что характер и сила духа.

И да, были обоснованные сомнения,причем у многих. Что олимпийскому спорту нанесен непоправимый урон, от которого он уже не оправится. И что, отныне, будут две олимпиады. Одна - советская, другая - американская. И никакого больше спорта - только политика!

В 1988 году, однако, всё снова вернулось на "круги своя". Снова спорт - вне политики, снова главное - насколько ты быстр, стремителен и насколько силен. А флаги стран - это не главное. И, вообще, "главное - это не победа, а участие".

На сегодня, на 24 января 2018 года, оказалось, что участие - это вовсе не главное. "Честная игра", фейр плей, окончательно ушли в прошлое. Сегодня - другие истины.

Прав тот, у кого больше сил. Как в "скотном дворе" - "некоторые равнее прочих". То, чем Оруэлл троллил Советский Союз, стала объективной реальностью западного бытия.

Я ранее считал, что идеалы Олимпийских игр смогла не разрушить, нет, но забыть на время только война. Война и фашизм. Теперь их растоптали западные либералы и демократы...




Tags: потрясение основ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой блог закрывается...

    Либо на некоторое время, либо навсегда. С завтрашнего числа.

  • Семь лет тому назад...

    Я таки писал про взаимоотношения полов! Будучи дважды женатым, один раз - разведенным и вдовцом... На сегодня я стал старше и таки состою в…

  • Есть нечто неизменное: цыгане никогда не работают.

    И Папа Римский этого не понимает. В его голове подобное ну никак не укладывается... В жилом муниципальном комплексе отключили газ, воду,…

  • О матерях-одиночках и Морене-Моране.

    Прочитал её пост, что в ТОПе сегодня. Мол, самоотверженные женщины, в одни руки самоотверженно воспитывают, одевают и кормят детей. А их…

  • Неизбежное...

    Мы с Гарцоном старые знакомцы. Не друзья, конечно: я брезглив. Глуп он; вечно врёт; в падучей бьётся; Презирает Мойшу коллектив. Но когда…

  • 22 сентября - день защиты носорогов...

    ... и что я думаю про... А вот что: Мне абсолютно поровну, будут ли на Земле носороги. Или нет. Вот как-то нас*ать и на этих зверей и на грет…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments