antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и российско-славянском.

Разница эта заключается в том, что у нас, общественной моралью, отправка пожилых и зачастую больных родителей в некие "дома для престарелых" порицается и осуждается. У них, у немцев, это нечто похвальное.
Скажу прямо - это достаточно тяжело - ухаживать за стариками. Поскольку многие вещи они, по физиологическим причинам, самостоятельно делать не в состоянии. Вы желаете приеров? Их есть у меня.

Любой благовоспитанный и приученный к порядку молодой человек, или МЧ, как сейчас пишут, знает, что квартира (или где там он живет) - должна быть убрана. Если нет, то никакая девушка не даст:

Нет, для современного фрика и завсегдатая социальных сетей, конечно, и такая кухня сойдет:

Но все мы понимаем, что даже столь запущенные помещения, в молодости, с легкостью превращаются в почти идеальные:

Требуется, скажем так, пара часов необременительной легкой физической работы. Для МЧ. Для пожилого же "воена сексуального фронта" такие подвиги, скорее всего, невозможны. В принципе. Потому, с возрастом, в мужскую голову сама жизнь вбивает простую истину: не засирать. Легче быть аккуратным и чистоплотным, чем грязнулей-пофигистом.

Но настают некие дни, когда тот же мужчина, у которого секс в далеком прошлом, понимает еще кое-что. Что он сам, без посторонней помощи, уже не в состоянии, к примеру, провести минимальную еженедельную приборку того помещения, где он живет.

Опять же, проблем, в наши дни, нет. Есть клининговые компании, или вообще можно нанять приходящую уборщицу. Но даже такой вариант оказывается, в некоторых случаях недоступным. Когда начинаются проблемы с головой.

В России, обычно, в таких случаях, старика начинают более плотно опекать родственники. В идеале - дети и внуки. Плюс совместное проживание нескольких поколений - в России, это норма. Тут нет ничего необычного. Дедушка уже не в состоянии помыть пол в своей комнате? Так это сделает за него внучка. Он забывает пообедать, поскольку готовый обед "спрятан" в холодильнике и его надо разогреть? Ничего, внук напомнит и подогреет.

Совсем другое дело в Германии. Во-первых, старшее поколение живет отдельно. Во-вторых, у детей и внуков, просто напросто, нет ни времени, ни сил заниматься своими дедушками и бабушками. Есть еще и в третьих. Немцы много меньше общаются, между собой, в рамках семьи. Чаще всего, это воскреные дни, и какой-то ритуал. Например, посещение престарелых родителей.

Короче, именно потому, никто из немцев не считает, что если родители в доме для престарелых - это что-то аморальное. Они и до того виделись не чаще.

Кстити, вот тут есть кое-что про мировосприятие пожилых родителей, в Германии.

ЗЫ: с точки зрения российско-славянской морали я явно глупости откаблучиваю. Живя так далеко от дочери и внуков. С точки зрения немцев, я в своем праве. Поскольку свое общество (почти) никому не навязываю. За исключением внуков. Но - на их летних каникулах. Тут я диктатор. И не принимаю других вариантов.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments