antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Выборы и Грудинин. И про альтернативную историю.

Что до меня, то я на выборы пойду. И, конечно, проголосую за Грудинина. А почему, я расскажу под катом.

Вчера вечером я, сильно начитавшись сказок про альтернативную историю и Игоря Гертова, про галактическую империю, внезапно (для меня самого), задумался. Скорбные мысли меня обуревали. Про человеческие горести и несчастия. Про наш мир, который все более и более скатывается в глубокую жопень, в которой все сильнее и сильнее царствует непроглядная темень, к вонце пути. Вместо освещенного солнцем конца туннеля. Короче, всё, как у негра в соответствующем органе... :о)

Каким боком альтернативная история имеет отношение к Павлу Грудинину, и что за причудливый бамбук воскурил Антисемит, я сейчас поясню. И каким боком тут Гертов, разъясню тоже.

Начну с Грудинина. Кто он таков, с точки зрения ортодоксального марксизма=ленинизма семидесятых годов прошлого века? Ответ крайне простой. Типичнейший капиталист, носитель буржуазной морали. Любой лектор института марксизма=ленинизма вам пояснил бы, кидаясь и ссылками на Ленина, и на решения партийных съездов и прочее, что он, в лучшем случае, оппортунист-попутчик. Который, если и примкнет к левому движению, будет искать в нем реализацию каких-дибо своих, чаще всего, корыстных, целей. Левая партия может с такими попутчиками тактически сотрудничать, при условии неослабевающей идеологической борьбы и разоблачения ошибочных политических, экономических и идейных взглядов таких попутчиков. Временный союз, и ничего более.

И да, союз с оппортунистами крайне опасен. Поскольку способствует отрыву трудящихся масс от революционной борьбы за свои права и насаждению несбыточных иллюзий. Про то, что капитализм можно как-то модернизировать, очеловечить, придать ему более гуманный характер без социальной революции. Ну, так вам бы раскрыл глаза на сущность Грудинина любой идеологический работник любого райкома КПСС. Попутчик, оппортунист, и вообще - "прааативный" капиталист.

Но. Мы хе не в конце прошлого века живем, а в веке XXI-м. И КПРФ - вовсе не ВКП(б). Даже и не КПСС последних застойных годов. Скорее, я ее сравнил бы с французскими социалистами, опять же, начала семидесятых годов прошлого века. Тогда социалисты, во Франции, еще имели ярко выраженную левую окраску, и не чурались выводить свою партийную родословную от Карла Маркса. Правда, сильно подправленного. И да, французские социалисты были левее и марксистее и английских лейбористов, и от их западно-германских товарищей. И мне не очень понятно, кто более марксист - социалисты Миттерана или те, кто вместе с Зюгановым считает себя коммунистом.

Пожалуй, Миттеран, в свои лучшие года, был настроен более решительно, по отношению к буржуазным властям. И - более бескомпромиссно. Чем Зюганов. Но. Другой влиятельной левой партии, в путинской России, для вас (и для меня тоже) - нет. Бойкотировать выборы - еще хуже, чем голосовать за "кандидата_против_всех" Ксюшадь.

Ребята, побойтесь бога (которого нет). Голосовать за Путина - нельзя. Хотя он победит. Но власть должна получить, на выборах, сильный сигнал. От народа. Про то, что не все так благостно, как про это поют функционеры от "ЕдРа", и едрятинские депутаны. С журнашлюхами-пропагандонами. Таким сильным сигналом может быть только голосование, и весомое голосование, за любого другого кандидата. Но не за Жириновского же?

Надеюсь, я вполне объяснил, почему я пойду голосовать за Грудинина. Но каким боком альтистория тут? А вот каким. Если бы у меня, скромного, была машина времени, и "звездный разрушитель" из star wars, то что бы я попробовал изменить, в истории?
Сперва, почему-то, я подумал о US Navy, в конце шестидесятых годов прошлого столетия. У берегов Вьетнама. Линкоры, авианосцы и прочие крупные надводные корабли. Ну, и базы из ВВС, там же и в Японии. Почему именно это пришло в голову? Загадка. Я думал, спасло бы уничтожение американского флота и военно-воздушных сил, в те года, более поздний СССР, от катастройки?

А потом другая мысля пробила... А зачем, собственно говоря, СССР, спасать? Сам Маркс уклонялся от конкретики, каким будет общество, построенное по его заветам. Он считал, что все подробности и детали - это не его дело, а, извините за тавтологию, дело рук человечества будущего. Которые сами определят, каким будет тот коммунизм, в каком они желают и будут жить.

Маркс, ваще-та, говорил про то, чего при коммунизме не будет. Эксплуатации человека человеком, бездуховности, лжи и обмана. Нищеты и недостойных условий жизни. Этого, по Марксу, не будет...

Что до Ленина, то он еще меньше писал про будущее. А вот Маришин, - написал. Про один день при коммунизме. Поскольку он вот-вот, уже почти завтра, этот свой текст снесет, торопитесь читать.

И да, я вчера пришел, после грибочков, бамбука и всего проТчего, к следующей идее. Коммунизм, все же, научная абстракция. И надо ли было, русскому народу, ради неудачной проверки на практике, сей теоретической гипотезы, так страдать? И так много жертвовать, тоже.

Короче, будь у мну машина времени и "звездный разрушитель", я бы пробомбил Японский Императорский Флот.  Как раз перед РЯВ. Чтобы никакой РЯВ не было. И да, еще бы Колю Второго сжег бы... Орбитальным ударом...

Вот такой я фантаст...
Tags: #Политота, СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments