antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Об общемировом культурном прогрессе и о вкладе отдельных наций в оное.

Пришло письмо в личку, попросили уточнить позицию. По поводу вот этого поста. И по поводу некоторых других, ссылку на которых искать абсолютно лень. Кому хочется, последуйте по тэгу "Украина - страна 404".

Ну так вот, я постил, и неоднократно, что у укрокультуры есть два весомых вклада в общемировой культурный прогресс. Это, прежде всего, гопак - их основной вклад. И еще вклад,более знАчиный, чем первый и, без всякого сомнения, - прекрасный.


Мой знакомый, с чисто украинской фамилией - Борис Соболь, мне мягко попенял. Немного выдаю информации про Бориса, с его позволения. Он сам - из литовских евреев, длительное время проживал в Киеве. Во времена царя гороха проклятых коммуняк Советского Союза он там учился и даже работал. Ну и в известный всем период эмигрировал. В Хайфе он сейчас обитает.

Вот какие предъявы мне он выкатил. Я забыл, умолчал и вообще сволочь, потому что:
1. украинские народные песни.
2. украинская поэзия в целом, и любовная лирика - в частности.
И, самое главное -
3. Вареники и Галушки.

И, что-нибудь из Шопена, в студию!

Я посмел оскорбить весь еврейский народ и его лучших представителей тем, что заявил, что СТО Эйнштейна не имеет к еврейству никакого отношения, и, "по твоим словам, Хава Нагила - единственный еврейский вклад в мировую культуру"!!!

Так и хочется прямо таки зареветь дурным рёвом:"Борис, ты не прав!, но не буду.Поскольку я - вроде как- ничего такого не писал. Просто отвечу по порядку.
1. Украинские народные песни и украинская же поэзия вещь сильная, и, безусловно, культурный феномен. Единственное "но". Эти песни и стихотворное творчество очень интересны и знАчимы, но только для жителей бывшего СССР. Их с удовольствием слушает и узбек, и калмык, и, конечно, белорус и русский. Короче - носители русского языка. И да (из личного опыта) - их и в Германии спивают. Все больше наши немцы. Бывшие соотечественники. Русскоязычные. За пределами их - пусть достаточно широкого круга - я уверяю - на украинскую поэзию и песни - не то "нас-легион" не то "нас-рать". Пусть жестко, зато реально.
2. Про Вареники и Галушки. Тут полностью признаю свою вину и раскаиваюсь.

3. Про Великий Еврейский Народ - ничего, что с большой буквы, Борис? Да, сволочь я и гад. Забыл и Иисуса Христа - еврейского парня, и много, много, чего. Я ведь не всерьез, а в шутку. Поскольку Хава Нагила действительно хороша и это действительно еврейский вклад в мировую культуру.

Так что прости меня, глупого, и давай вместе просмотрим это:


И это:


Без обид, ладно?

Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди., Украина - страна 404
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments