
Во взрослом состоянии я пережил нечто подобное Карибскому кризису в 1983 году. Мы, военные, тогда всерьез были готовы к III World War. Достаточно длительный период, практически все стратегические военные силы СССР, находились в повышенной, по сравнению с обычной, степенью боеготовности. И даже все малозначимые военные части, в самых, что ни на есть тыловых округах Советского Союза, были в некотором нервическом ожидании... От военкомата, в каком-либо заштатном городке республик Средней Азии, до тылового военного склада, где нибудь, на российских северах, с вещевым довольствием. Мы ждали. Ждали и надеялись, что ничего страшного не случится.
А теперь вернемся ко дню сегодняшнему. Такого визга, брызганья слюнями, соплями и метания икры, как вчера, авторитетными (по должности) политиками я не наблюдал, за свою жизнь, ни разу. Я вот сравниваю и с 1968 годом, и с вводом советских войск в Афганистан, но такой истерики, тогда, среди высокопоставленных западных руководителей, не было.
Специально залез почитать западные СМИ. Ну, те, которые в Интернете доступны. Самое интересное, для меня, и в 1968-м, и в 1979-м, и, тем более, в дни 1983-го гда, когда казалось, что вот-вот, и ракеты полетят, да, была самая настоящая истерика и набат в средствах массовой информации, на Западе. А политики, тогда, были вполне вменяемы, если что говорили, то достаточно взвешенно. И - достаточно осторожно. Истерик, на западном Олимпе, не было. А сегодня - спокойны и достаточно осторожны, как раз СМИ, а истерика - в верхах.Политических. Особо Тереза Мэй и вся ее команда истерит. А Германия, Франция и США ее, какбе, в истерике, поддерживает.
У мну несколько версий. Случившегося. Малоправдоподобная: ей Кремль проплатил, в качестве весомого аргумента, для нашего российского электората, дружно голосовать за Путина. Да, а как понимать иначе, если там уже договорились покуситься на святое? На счета и недвигу российского олигархата, что в Лондоне местообитает? С ожидаемыми аплодисментами, от российского избирателя. И - дружным голосованием Сами Знаете, за Кого...
Более правдоподобная версия - что Мэй решает свои какие-то внутриполитические заморочки, и, в пропагандисты за ВВП, она попала совершенно случайно... Тогда она пошумит, и всё, когда-то, успокоится. Дамские истерики - они такие, и нет ни малейшего смысла ни обращать на них внимание, тем более, им потакать...
Есть, правда, версия абсолютно нереальная. У Мэй не истерика, а взвешенная реакция на "наглое, отвратительнейшее преступление". И Скрипаля, действительно, отравила ФСБ. Ну вот нашло затмение на ее руководителей, лишились они единомоментно рассудка, и отдали такой приказ. И руководители, и, в какой-то степени, исполнители. Но. Версия эта настолько пошита белыми не нитками даже, а канатами... И не надо тут мне втирать, что возможно, оппа в ФСБ, IRL, злоумышляет против Путина. Такого, в предверии его четвертого срока, быть не может в принципе, абсолютно и совершенно.
Есть другие версии? Кое-кто бочку катит даже на Украину. Мол, им выгодно было бы. Но - не верю! Тут уровень операции такой, что куда там тупым хохлам... Так что вернемся к предположению, что а) Мэй - агент Путина либо б) она решает свои внутренние проблемы.
Но пост не про Скрипаля, а про российские выборы. Я хочу задать простой, примитивный даже, вопрос. Кому, из кандидатов, (кроме ВВП, конечно) выгоден весь этот скандал?
Бабурин и компания? Сразу пролетает!!! Титов? Всем понятно: если, не дай Аллах, он будет избран, то дело, в современных реалиях, точно дойдет до раздела России. Даже не по губерниям, а по уездам ... Явлинский - еще хужее. Про так называемых левых - помолчим.
Сразу должен сделать маленькое примечание: новому, не путинскому, руководству России, конечно, будет несколько легче наладить отношения с Западом. Чем путинскому. С гениальнейшим ВВП, конечно, нас ждут года и года (пару лет, так точно) бодания и с Европой, и с США. Тут сомнений нет. Потому как "уважаемые западные партнеры" Путина, ну никак, лицо терять, не могут. Ни Мэй, которая, скорее всего, со свистом, и очень прогнозуемо, вылетает из своего кресла. Если ее блеф не сработает. Ну, и Макрон, и Меркель - на них очень тяжело скажется, если они утрутся и завтра забудут то, что говорили вчера.
Единственный западный руководитель, который может сегодня говорить так, а завтра - по-другому, это, конечно, Трамп. Но мы не про Америку, а про Россию. Ну так вот, благодаря всем этим телодвижениям, как мне почему-то кажется, свой реальный шанс получает только один кандидат в президенты. Как бы не бОльший, чем уважаемый Владимир Владимирович. Сами догадались, кто?
Владимир Вольфович - наш кандидат?!?
И да, ему много легче будет разобраться с Западом, чем кому-то любому. Перед ним, западные политики, лица не теряли. И им много легче будет сменить риторику.
ЗЫ: вот уж не думал никогда, что жирик будет иметь столько шансов стать президентом... Если он как-то этот момент обыграет.
Journal information