antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О балансировании на грани войны и выборах президента России.

Я довольно-таки старый пожилой человек и видел многое. Когда мне было 12 лет, случился Карибский кризис. Но я тогда был относительно мал, и многое просто не доходило до моего (детского) рассудка.

Во взрослом состоянии я пережил нечто подобное Карибскому кризису в 1983 году. Мы, военные, тогда всерьез были готовы к III World War. Достаточно длительный период, практически все стратегические военные силы СССР, находились в повышенной, по сравнению с обычной, степенью боеготовности. И даже все малозначимые военные части, в самых, что ни на есть тыловых округах Советского Союза, были в некотором нервическом ожидании... От военкомата, в каком-либо заштатном городке республик Средней Азии, до тылового военного склада, где нибудь, на российских северах, с вещевым довольствием. Мы ждали. Ждали и надеялись, что ничего страшного не случится.

А теперь вернемся ко дню сегодняшнему. Такого визга, брызганья слюнями, соплями и  метания икры, как вчера, авторитетными (по должности) политиками я не наблюдал, за свою жизнь, ни разу. Я вот сравниваю и с 1968 годом, и с вводом советских войск в Афганистан, но такой истерики, тогда, среди высокопоставленных западных руководителей, не было.

Специально залез почитать западные СМИ. Ну, те, которые в Интернете доступны. Самое интересное, для меня, и в 1968-м, и в 1979-м, и, тем более, в дни 1983-го гда, когда казалось, что вот-вот, и ракеты полетят, да, была самая настоящая истерика и набат в средствах массовой информации, на Западе. А политики, тогда, были вполне вменяемы, если что говорили, то достаточно взвешенно. И - достаточно осторожно. Истерик, на западном Олимпе, не было. А сегодня - спокойны и достаточно осторожны, как раз СМИ, а истерика - в верхах.Политических. Особо Тереза Мэй и вся ее команда истерит. А Германия, Франция и США ее, какбе, в истерике, поддерживает.

У мну несколько версий. Случившегося. Малоправдоподобная: ей Кремль проплатил, в качестве весомого аргумента, для нашего российского электората, дружно голосовать за Путина. Да, а как понимать иначе, если там уже договорились покуситься на святое? На счета и недвигу российского олигархата, что в Лондоне местообитает? С ожидаемыми аплодисментами, от российского избирателя. И - дружным голосованием Сами Знаете, за Кого...

Более правдоподобная версия - что Мэй решает свои какие-то внутриполитические заморочки, и, в пропагандисты за ВВП, она попала совершенно случайно... Тогда она пошумит, и всё, когда-то, успокоится. Дамские истерики - они такие, и нет ни малейшего смысла ни обращать на них внимание, тем более, им потакать...

Есть, правда, версия абсолютно нереальная. У Мэй не истерика, а взвешенная реакция на "наглое, отвратительнейшее преступление". И Скрипаля, действительно, отравила ФСБ. Ну вот нашло затмение на ее руководителей, лишились они единомоментно рассудка, и отдали такой приказ. И руководители, и, в какой-то степени, исполнители. Но. Версия эта настолько пошита белыми не нитками даже, а канатами... И не надо тут мне втирать, что возможно, оппа в ФСБ, IRL, злоумышляет против Путина. Такого, в предверии его четвертого срока, быть не может в принципе, абсолютно и совершенно.

Есть другие версии? Кое-кто бочку катит даже на Украину. Мол, им выгодно было бы. Но - не верю! Тут уровень операции такой, что куда там тупым хохлам... Так что вернемся к предположению, что а) Мэй - агент Путина либо б) она решает свои внутренние проблемы.

Но пост не про Скрипаля, а про российские выборы. Я хочу задать простой, примитивный даже, вопрос. Кому, из кандидатов, (кроме ВВП, конечно) выгоден весь этот скандал?

Бабурин и компания? Сразу пролетает!!! Титов? Всем понятно: если, не дай Аллах, он будет избран, то дело, в современных реалиях, точно дойдет до раздела России. Даже не по губерниям, а по уездам ... Явлинский - еще хужее. Про так называемых левых - помолчим.

Сразу должен сделать маленькое примечание: новому, не путинскому, руководству России, конечно, будет несколько легче наладить отношения с Западом. Чем путинскому. С гениальнейшим ВВП, конечно, нас ждут года и года (пару лет, так точно) бодания и с Европой, и с США. Тут сомнений нет.  Потому как "уважаемые западные партнеры" Путина, ну никак, лицо терять, не могут. Ни Мэй, которая, скорее всего, со свистом, и очень прогнозуемо, вылетает из своего кресла. Если ее блеф не сработает. Ну, и Макрон, и Меркель - на них очень тяжело скажется, если они утрутся и завтра забудут то, что говорили вчера.

Единственный западный руководитель, который может сегодня говорить так, а завтра - по-другому, это, конечно, Трамп. Но мы не про Америку, а про Россию. Ну так вот, благодаря всем этим телодвижениям, как мне почему-то кажется, свой реальный шанс получает только один кандидат в президенты. Как бы не бОльший, чем уважаемый Владимир Владимирович. Сами догадались, кто?


Владимир Вольфович - наш кандидат?!?

И да, ему много легче будет разобраться с Западом, чем кому-то любому. Перед ним, западные политики, лица не теряли. И им много легче будет сменить риторику.

ЗЫ: вот уж не думал никогда, что жирик будет иметь столько шансов стать президентом... Если он как-то этот момент обыграет.
Tags: #Выборы_2018, #Жириновский, #политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments