antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Афоризм от Дана Дорфмана, по еврейскому вопросу.

Прослушав внимательно весь спор о русской интеллигенции, а также учитывая этническую принадлежность большинства участвующих в споре, я понял, что такое русская интеллигенция.
Русская интеллигенция, это те евреи, которые считают себя настоящими русскими и которые остальным русским давно надоели, но они их, как интеллигентные люди, терпят.
Джерело.
К этому Антисемит может добавить только одно: аутентичному русскому человеку, еще со времен Льва Толстого, было как-то... Но вы поняли, что. На дискуссии о смысле жизни, в целом, о месте и роли, в этом процессе, интеллигенции. В частности. И в еще большей частности - русской интеллигенции.

Русский мужик, как это с удивлением наблюдал Толстой, просто жил. Не задумываясь. И у него, по свидетельству Льва Николаевича, это выходило ладно и правильно. А вот у "тилигента" тех лет, начитавшегося немецких философов и французских мыслителей, всё это получалось куда как хуже.

А на сегодня, да, всё ещё интереснее. В то время, когда аутентичный русский просто живет (иногда даже не живет, а пытается выжить), еврей страдает, размышляя. И да - совсем не случайно, что более половины так называемых "советских философов" были, for origins, евреями...
#барин_философствует...
Tags: #барин_философствует, #философствуя, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments