antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

По Оверлордам-2.

Продолжение. Начало см. тут.

Таллирию удалось-таки удовлетворить свое любопытство и устроить себе длительную пешеходную прогулку по Рассветному городу.
[Улочка города. Кривая и заворачивает.]


Улочки, покрытые разноцветными мостовыми камнями, имели, по бокам, достаточно широкие пешеходные тротуары. Когда дизайнер рисовал городской пейзаж, ему показались серые городские улицы, покрытые асфальтом (так и было, в родном мире Талика!), невыразительными и совершенно невпечатляющими. Потому дизайнеру и случилось как-то раскрасить дорожные камни. В красный, тёмно-охряный и просто коричневые цвета. В большинстве случаев.

Но некоторые улицы были вымощены брусчаткой белого, ярко-оранжевого, и, самое удивительное, бледно зеленого цвета. Для того только, чтобы с балкона гильдии открывался более внушительный вид. Но не только. Цветовая раскраска дорожного полотна улиц еще имела и практический вид: по замыслу, при обороне города, можно было легче уяснить, по какой улице продвигается враг и легче управлять своими войсками...

Фасад каждого здания, по идее, при штурме, должен был закрыться кованными металлическими ставнями и металлическими же дверями, что делало переход с улицы на улицу задачей вовсе не тривиальной...
[Двери.]

Да, и оттого ни деревца, ни кустарника улице. Но каждый внутренний дворик, таки имел свою клумбу.
Пусть маленькую, но ярко-цветную.[Клумба]


И вот тут-то Талика и проняло по-настоящему. Ему открылась еще одна тайна чудесного переноса их гильдии из компьютерной игры в реальную жизнь. Оказалось, в Рассветном городе, есть водопровод! И канализация - тоже есть.

В гордском озере били ключи. Их было несколько. Никто Талларию не открыл эту тайну - сколько родников и какое количество воды они дают. Но вода была да. И, запрессованная в большие керамические трубы, она самотеком шла в дома горожан.

Вообще, водотоков было два. Техническая вода подавалась из городского озера, питала нижележащие фонтаны и смывала нечистоты в канализацию. Но был еще и водопровод для питьевой воды. Со стороны той части города, что прилегала к рощам эльфов, было еще три горных источника чистейшей воды. И только один - со стороны орков. Потому оркская часть и страдала от некоторой нехватки воды...

Талларий шел, довольно-таки быстрым шагом, по улице. Улица, как и было нарисовано на карте Илладрии, не имела переусков. Вообще, не было переходов с одной улицы, на другую.  Гейм-дизайнер, такой мелочью, как перекрестки, не заморачивался... Не то, чтобы совсем. И крохотные площади перед храмами, а иногда и перед крупными постоялыми дворами, таки иногда позволяли более свободно перескочить с одной улицы, на другую. Но очень редко. Нет, можно было попасть, через подъездную дверь, в маленький внутренний дворик. А оттуда, через другой дом - на соседнюю улицу.

Такую архитектуру объясняла одна цель: максимально затруднить врагам передвижение по Рассветному городу. А своим войскам - внезапно собраться и ударить в спину наступающему противнику. Оттого и сами улицы постоянно повораливали. Вправо или влево - смотря в какую сторону ты идешь. Чтобы затруднить вражескому магу каст спелла в сторону городской стражи. Да и лучник толком и не видел, из-за поворота, где враг, а где свои танки. стрелять куда-то.  Но вот сверху, с балкона гильдхолла, все было абсолютно различимо. Куда улица заворачивает и зачем. Для этого, здания одной стороны улицы были чуть ниже, чем с другой.

Почти час хода, и дома ощутимо изменились. Они стали мощнее, выше - по пять шесть этажей. И окна, выходящие на улицу, все более и более стали напоминать просто бойницы. Массивнее стали входные двери. Ажурная ковка сменилась грубым металлом. И да, улица стала куда менее широкой, чем она была у площади.

Уже не было видно гильдхолла, и только два шпиля центрального храма еще как-то виднелись над крышами... Еще пару шагов - и всё, улица закончилась. Массивные склады или, или пакгаузы, повернувшись боком, окончательно загораживали то ли проезд, то ли проход.

Только пять улиц имели более-менее свободный выход из города.Кадая такая улица имела особые городские ворота, для выхода и входа.[Ворота]

Звыняйте, чоловiки! Лучше ворот не нашел!

На воротах, как бы это банально ни звучала, стояла стража... Которая бессловно расступилась перед Талларием...

Талик бодро прочапал мимо и вышел наружу... И тут его ожидала очередная неожиданность. Его встречали.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments