antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Антисемит рекомендует книгу.

Каюсь, я подзапустил свою рубрику. Ту, в которой я рекомендую своим френдам тот или иной текст. Как правило, от очередного автора на СамИздате. Но сегодня я хочу сделать исключение. Я порекомендую вам вовсе не самиздатчика, а того, кого издательства считают настоящей фабрикой текстов. На издании которых они наживаются. 58 (пятьдесят восемь!) изданных книг это уже больше, чем полное собрание сочинений Чехова...

Итак, встречайте!

Александр Рудазов. Я рекомендую вам сегодня наиболее известную из его опубликованных книг. Может, потому что она была первой? Из его крупных произведений, конечно. Или потому, что тогда, в 2004 году, тиражи были явно больше, чем сейчас?

Не знаю я правильного ответа. Но факт остается фактом - именно эта книга сделала ему имя. После нее Александр приобрел широкую известность в узких кругах любителей макулатуры всякой в широчайших массах любителей фентези. То есть там, где пишут про колдовство, магию, и всё такое прочее.

Сразу предупреждаю: в этой его книге - сюжета, характерного для "Haute Literature", в ней нет. Прописанного характера его героев, нет, не слышали. Психологизма? Нет от слова "абсолютно".

Но есть очень грамотный русский язык, книга "вылизана" корректорами и редакторами. Бойкое перо - призутствует. Завлекательность - несомненно.

Положа руку на сердце, вынужден признать - это крепкое поделие от добросовестного ремесленника. Нет, ни в коем случае не литератора. А труженика пера (печатной машинки, клавиатуры компьютера - не суть важно), я полагаю, несомненно. Я признаю, что данный текст ничего не даст вашему уму, ни сердцу. Но он позволит, что также бесспорно, изжить скуку очереди. А в современной России, чтобы ни говорили бы вам певцы "невидимой руки рынка", очередей хватает. К очередному мелкому бюрократу, например. Или, к тому же врачу, в поликлинике. Несмотря на кучу "оптимизаций","реформ", "улучшений" и всего прочего, что пережила наша медицина... И до конца, эти "мелиораторы-реформаторы" ее убить-таки не смогли. Хотя очередей, невзирая на нововведения, стало не меньше, а больше.

И вот тут незаменимым средством, станет эта книга. Или - в транспорте, во время очередной поездки. Именно так, с экрана смартфона, в автобусе, я ее читал. И - остался полностью удволетворен тем, как эта книга выполняла свою главную функцию. Убить время так, чтобы не скучать.

Гарантирую, что скучать, во время оной, вы не будете.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment