antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Что такое "заслуженный отдых"?

Тут вот многие говорят, что Путин повышает пенсионный возраст всем, кроме силовиков. Те, как и раньше, могут оказаться в сорок пять лет на "заслуженном отдыхе". А что есть такое, этот заслуженный отдых, в приложении его к "псам режима"?

Начну с того, что есть силовики, которые работают "на земле", и те, что в кабинетах сидят.

Сколько надо сил, чтобы вот так скрутить и не пущать"?



Я не буду выяснять вопрос "охотник и заяц, кто прав кто не прав". Я просто привлеку ваше драгоценное внимание к тому факту, что рядовые бойцы "за право и за порядок", да и их младшие командиры, вряд ли способны так легко скручивать "протестувальников", если им перевалило за сорок.

"Война - дело молодых", как пел вечноживой Цой. И да, махать дубинками пятидесятилетнему явно более затруднительно, чем двадцатилетнему, с хвостиком, бугаю... А места в кабинетах всегда много меньше, чем на земле.

И да, скажите мне, куда девать верного пса режима? Которому здоровья, в силу возраста, уже не хватает. Но это всё, что он умел делать, и делать хорошо? Выгонять на улицу, поскольку физические кондиции не соответствуют? А что будет, на улице, делать такой "выгнатый"? То-то и оно...

Потому дать ему пенсион, сэкономя на окладе, и пусть, куда хочет, и идет. Мужик-то еще здоровый, чай, с голоду, не помрет.

И да, это не только к милиции полиции относится. В армии есть те, кто в танк влазит. И те, кто уже не входит. Есть солдаты, которые помещаются в БТР по определению. Офицеры, которые по своим кондициям, вроде как, обязаны туда помещаться. И генералы, которым, по идее, нет нужды туда порскать. Поскольку они не "зеленые человечки", а полководцы, мозг армии.

Ясное дело, до сорока пяти, быть в форме, может всякий.Если не совсем уж ленивый. А после - только тот, кто, тяжелыми усилиями, держит себя в тонусе. Таких не так уж мало, но это явно уже не все.

И потому, для государства, лучше отправить большинство офицеров на пенсию после 45-ти лет. Для полководцев же - дать еще лет десять, даже пятнадцать.

То, чем занят генерал, и то, что делает полковник, это две большие разницы. Это примерно то, в чем отличие в работе криминалиста или следователя, от будней бойца СОБРа или ОМОНа. И тот, и другой - менты, но специфика!

Потому пенсия после сорока пяти, для силовиков, это единственный выход и в русле государственных интересов. И да, я точно согласен со словом "заслуженный". Но "отдых" ли, вот в чем вопрос...

Собственно говоря, пенсия для силовиков в 45 лет, ИМХО, не "отпуск до конца дней", а подачка государства, чтобы они строем, в криминал, не двинули. И таки двинут, будьте спокойны! Если она будет сильно меньше их последнего оклада, по месту службы.
Tags: Пиздеж не по делу, Российское правительство
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments